Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Какие новости предпочитают современные жители мегаполисов?
 
 

Какие новости предпочитают современные жители мегаполисов?

Новости в ИнтернетеКак показывают социологические исследования, проводимые в крупных городах нашей страны, большинство жителей мегаполисов предпочитают черпать новостную информацию в Интернете и из телевизионных программ, например на телеканале 24.

Для поиска необходимой информации во всемирной сети, большая половина интернет пользователей использует разнообразные сервисы поиска, среди которых лидерами пока являются поисковые системы Google и Яндекс. Многие опрошенные указали о том, что в качестве новостного источника используют социальные сети. Основным каналом в данном направлении является Facebook.

С новостями на Mail.ru знакомятся всего 6% всех пользователей Интернета, 4% черпает информацию в Twitter. Причем многие из опрашиваемых используют мобильные версии ресурсов, активно используя для отслеживания новостей разнообразные гаджеты.

Какие новости интересуют пользователей Сети? В первую очередь это информационные сообщения о событиях в мире (46%), затем идут политические новости и также деятельность местных властей. Многих посетителей новостных сайтов, таких например как http://24tv.ua/mizhnarodni_novini_tag1121/ интересуют социальные вопросы и криминальная хроника. Около 17% всех респондентов следят за новостями культуры, спорта, науки и техники. Темы бизнеса, экономики и путешествий волнуют 14% опрошенных.
 Жизнь знаменитых людей, новинки моды, а также превратности погоды, катастрофы и катаклизмы интересуют всего 10% респондентов.

Практически половина пользователей, использующих сеть для того, чтобы узнавать новости считают, что им все равно, с какого ресурса черпать информацию. И только 20% опрошенных имеют свои предпочтения – постоянно получают новостную информацию из конкретных ресурсов. Каждый третий респондент просматривает сразу несколько источников. Чаще всего среднестатистический пользователь постоянно пользуется 2-3 новостными сайтами.

Почти половина (48%) опрошенных склонны доверять новостям в Интернете, а 17% считают информацию в сети неправдивой.

Проводимые опросы показывают, что в последнее время телевидение постепенно отвоевывает позицию новостного источника, который набирает все большее доверие населения, особенно в тех моментах, когда сообщения в различных средствах массовой информации противоречат друг другу, телевидению склонны довериться 34% горожан.

Стоит отметить и тот факт, что многие международные исследования в данной области давно прослеживают тенденцию падения интереса к традиционным средствам массовой информации. Печатная пресса как основной источник новостных материалов постепенно сдает свои позиции, в то время как цифровой новостной контент бьет рекорды популярности.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2016)  2016.05.21   
 880  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• При пожаре в строительном вагончике погиб человек

• Контроль за застройщиками — через Интернет

• Зачем американский эсминец пришел в Одессу (ФОТО)

• Пришвартовался. Американский эсминец в Одессе (ФОТО)

• В Одессе все на так плохо, как утверждают злопыхатели

• Правильный модем – залог качественного доступа в Интернет

• Интернет-магазин для военных и не только...

• Как начиналось телевидение?

• Торшеры, бра, люстры – тонкости в выборе и применении

• Выбираем смартфоны Xiaomi

Почаще говорите хорошо о себе. Источник забывается – информация остается.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.