Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Криминал / Иллюзия убийства: Кто «заказал» одесского адвоката?
 
 

Иллюзия убийства: Кто «заказал» одесского адвоката?

Те, кто думает, что в маленьких поселках возле моря жизнь протекает спокойно и размеренно, глубоко ошибаются. Пример тому — одесская Затока. Новости из поселка пестрят чрезвычайными происшествиями — здесь горят базы отдыха, перед выборами массово прописывают «мертвые души», бросают «коктейль Молотова» в дом местного депутата. А на минувших выходных Затока, косвенно, оказалась в эпицентре событий, которым позавидовали бы сценаристы голливудских боевиков.

Поздно вечером в воскресенье на многих одесских сайтах появилась информация о том, что на улице Красных Зорь в Одессе неизвестные расстреляли автомобиль «Лексус», на котором ехал адвокат Александр Погорелый. Сообщалось, что юрист, занимавшийся земельными вопросами в Затоке, погиб. По городу был объявлен план «Перехват», улица Красных Зорь была перекрыта, а на место преступления не пускали не только зевак и прохожих, но даже следователей одесской полиции.

Правда, с самого начала история вызывала много вопросов. Например, жители улицы рассказывали журналистам, что никаких выстрелов не слышали. А позже появилась информация, что Александр Погорелый жив.

Наконец, ясность в дело внесли сами правоохранители. Как оказалось, никакого убийства не было, а преступление было инсценировано специально для того, чтобы задержать преступников. О том, что на Погорелого готовится покушение, стражи порядка узнали еще в начале марта и разработали план разоблачения злоумышленников.

В результате удалось задержать двоих вооруженных киллеров, а также посредника, передававшего им деньги. О заказчике преступления сообщают только то, что у него большие связи в правоохранительных органах Одесчины. Именно поэтому операцию проводили сотрудники центрального аппарата Национальной полиции, а одесских полицейских не только не привлекли к участию в операции, но даже не поставили в известность о ее проведении.

Затока в очередной раз подтвердила свою репутацию самой «горячей точки» Одесской области. Поселок, который называли «украинской Ниццей», пока, к сожалению, претендует лишь на сомнительную славу «украинского Чикаго времен сухого закона».

Дела земельные

Источники в правоохранительных органах сообщают, что, якобы, причиной покушения на Александра Погорелого стала его адвокатская деятельность. Как известно, Погорелый возглавляет юридический холдинг «Привилегия», который представляет интересы эстонского бизнесмена Марселя Вихманна. Именно компания Вихманна планировала построить в Затоке самую длинную в Европе 12-километровую набережную. Летом 2015 года был торжественно открыт первый километр набережной, однако на этом строительство остановилось. Несмотря на заключенные договоренности и вложенные средства, поселковый голова Василий Звягинцев неожиданно «передумал» передавать инвестору землю в аренду.

Тогда Погорелый публично обвинил местных чиновников и близких к ним предпринимателей в разворовывании земли в поселке и шантаже эстонского инвестора. В январе 2016 года Звягинцев был арестован за незаконную приватизацию земельных участков. Однако его команда осталась «у руля» Затоки: исполняющим обязанности поселкового головы стал секретарь поссовета Вячеслав Бокий, которого местные общественники неоднократно обвиняли в причастности к земельным махинациям и связях с криминалитетом.

«Мертвые души»

Накануне местных выборов 25 октября 2015 года Погорелый «перешел дорогу» властям Затоки по другому громкому делу. Напомним, тогда в частных квартирах, на базах отдыха, и даже в хозяйственных помещениях поселка были прописаны около 350 человек, в основном — студенты известного одесского юридического вуза. Говорят, что к их регистрации был причастен и Вячеслав Бокий, прописавший в своей квартире около пятидесяти «новых жильцов». Именно Погорелый обратился в Центральную избирательную комиссию с просьбой разобраться в ситуации.

Переполох в поссовете

По нашим сведениям, скандальное «покушение» уже привело к политическим последствиям в самой Затоке. Поздно вечером 16 мая депутаты поселкового совета собрались на внеочередную сессию. Вячеслав Бокий написал заявление об отставке, которая была принята депутатами. Однако выборы нового секретаря совета так и не состоялись. Долгие обсуждения ни к чему не привели, а ближе к полуночи поступила информация, что здание поссовета заминировано. Соответственно, голосование перенесли.

Тем временем, жители Затоки сообщают, что видели в поселке подозрительных людей, которых связывают с местным предпринимателем Александром Михалевым. Последнего общественники обвиняют в причастности к поджогам баз отдыха и рейдерским захватам в поселке. По словам журналистов, именно люди Михалева устроили драку во время заседания Апелляционного суда Одесской области по делу Василия Звягинцева 26 января 2016 года.

Похоже, до завершения борьбы за передел прибрежной земли в Затоке еще далеко. «Одесская жизнь» продолжает следить за развитием событий.

Автор: Сергей Ищенко.

 
1 
Выпуск: 20 (2016)  2016.05.19   
 3575  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Обратная сторона Затоки (ФОТО)

• В Затоке пьяный рецидивист решил отомстить милиционеру

• Ливневая атака в Одесской области: подтопило в Затоке и других населённых пунктах (ФОТО)

• День в Одессе: Страшное ДТП на Слободке, очаровательная Затока и массовая драка в центре

• Чарующая Затока с высоты птичьего полёта (ВИДЕО)

• Ураган проблем. Непогода показала «слабые места» городского хозяйства Одессы

• Последняя рыбалка: трагедия «Иволги» и проблемы одесских курортов

• «Итальянские ворота» для Белгород-Днестровского моста

• Семь грехов одесских пляжей

• Затока - курорт для желающих отдохнуть телом и душой

Лучшая рифма к слову спать — «долго».

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.