Новости Одессы и Одесской области


Кровельщик, поэт и филолог: самые курьезные цитаты известных одесситов

Кровельщик, поэт и филолог: самые курьезные цитаты известных одесситов

Апрель уже позади, а это значит, что пришло время познакомить читателей «Одесской жизни» с самыми замечательными и курьезными высказываниями известных одесситов, которыми они нас ободрили, порадовали и немного озадачили.

 

Владислав СЕРДЮК, советник Главного управления Национальной полиции в Одесской области

«РГБ («Рада громадської безпеки» – Ред.) опять что-то начудили. Наверное, будет уголовное дело. Я хочу так, по-дружески, некоторым патриотам, которые попутали патриотизм с криминалом, сказать, что уголовные дела сами по себе не «рассасываются», они накапливаются. И да, любая «крыша», рано или поздно, дает течь».

Так советник главного полицейского отреагировал на очередное, сомнительное с точки зрения закона, деяние «профессиональных патриотов». А нам остается добавить, что Владислав Сердюк почти десять лет проработал в органах правопорядка, так что в «крышах» разбирается не хуже опытного кровельщика.

 

Сергей САРАФАНЮК, гражданский активист

«У седой равнины моря отдыхать ты будешь стоя».

Такую поэтичную миниатюру активный противник застройки одесского побережья посвятил куда более прозаичной ситуации – очередному строительству в прибрежной зоне, на этот раз на склонах в районе 16-й станции Большого Фонтана. Возможно, активисту не зря вспомнился пролетарский писатель Максим Горький – по всей видимости, он намекает застройщикам и их покровителям, которые «робко прячут тело жирное» в офшорах, что «скоро грянет буря».

 

Олег БРЫНДАК, глава фракции «Доверяй делам» в Одесском городском совете

«К сожалению, как мы и ожидали в преддверье 2 мая все силы, которые жаждут реванша, которым одесситы отказали в доверии, которые кукловодятся с ОГА, перешли в ва-банк, в атаку… Наша однозначная оценка ситуации – провокаторы, кукловодящиеся с Одесской областной госадминистрации, сегодня пытались совершить уголовное преступление. Они его совершили – они заблокировали работу госучреждения. Сами сотрудники мэрии собственными силами разблокировали работу мэрии, причем им оказывалось ожесточенное сопротивление, провоцирование драки, и так далее, и так далее».

 

Судя по всему, в партию «Доверяй делам» принимают исключительно людей с обостренным чувством слова. Оно и не мудрено, ведь лидер партии – известный оратор, не раз радовавший нас изысканным слогом. Впрочем, господин Брындак пошел дальше своего шефа. Он, видимо, решил обогатить русский язык новыми словами. Вслушайтесь, как мелодично звуча слова «кукловодятся» и «кукловодящиеся». Редакция «Одесской жизни» приветствует такое словотворчество. Мы готовы даже помочь депутату-филологу и предлагаем ему еще одно словосочетание: «раскукловодиться перед кукловодствующими кукловодами». Но предупреждаем, что употреблять его следует осторожно, а то ведь можно и самому «перейти в ва-банк», да и всю фракцию туда затянуть.

Сергей Ищенко

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: