Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Одесское такси. Ехать надо!
 
 

Одесское такси. Ехать надо!

Не будем говорить за всю Украину, поговорим за Одессу!

О том что «надо ехать» каждый одессит знает не понаслышке. Но каждый конечно воспринимает эту истину по-своему. Не будем брать тех, кто, испугавшись некоторых трудностей, сделал нам ручкой и теперь издалека дает нам советы как жить. Сегодня поговорим о тех, кому надо ехать в пределах жемчужины у моря и пригородов, причем иногда-таки срочно, но с комфортом.

Итак, такси в Одессе. Тут, не вдаваясь в дебри истории, скажем, что тот сервис, который мы видим на рынке коммерческой доставки пассажиров сейчас, сложился за последние 20 лет. Дикий рынок извозчиков, разделенный между остатками государственных автопарков и «кастрюльшиками» в начале 90-х, уступил место вполне стройной системе конкурирующих между собой компаний. Список услуг предоставляемых разнообразными предприятиями растет, и мы как клиенты рады тому, что планомерно приближаемся к высоким западным стандартам.

К чести наших автоперевозчиков сегодня можно заказать иногда такие необходимые в повседневной жизни услуги, как перевозка несовершеннолетнего ребенка (с обязательной передачей с рук на руки) или человека с ограниченными возможностями. Несколько лет назад наших дам порадовали появлением сугубо женского такси, по сути своей выставившего определенный барьер безопасности не только в перевозках, но и в общении слабого пола с человеком, сидящим за рулем. Опять же, есть на сегодняшний день и компании, которые предоставляют услуги такси разнообразных категорий. От самых бюджетных перевозок, до аренды авто представительского класса.

Одесситы, поверьте, даже те, у кого есть собственное авто, всегда с удовольствием пользуются таксомоторами. И если все никак не проходящий кризис сбил уровень спроса на данную услугу, то глядя на статистику суровых зимних недель и всего летнего туристического сезона (с мая по октябрь), можно смело сказать – продолжают ездить, и ездить много. Можно заметить и тенденцию к тому, что именно качественное выполнение услуги без завышения цены перевозки, без банальной жадности, свойственной определенной группе частных водителей,  а также постоянное повышение уровня сервиса и дает огромные возможности конкуренции на многообразном рынке одесского извоза. И если кто-то все еще рубит разовую деньгу на неосведомленном в дальности перевозок и цене туристе, то на коренном жителе такой «манец» давно не работает.

А работает: мытый автомобиль, чистый салон, знание города, возможность отступить от проложенного оператором маршрута (если надо затор объехать), наличие в авто полноценной аптечки, зонта, коробки с салфетками и главное, аккуратного вождения и обычной вежливости… Когда весь этот небольшой список клиентских запросов собран вместе, визитку такого перевозчика разбирают после поезди десятками и раздают друзьям и знакомым, ведь им тоже ехать надо.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2016)  2016.04.22   
 1879  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

Лучше иногда падать, чем никогда не летать.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.