Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Какой будет погода в Украине этой весной?
 
 

Какой будет погода в Украине этой весной?

Все мы с нетерпением ждем весны и нам не безразлично, какой она будет. Что же прогнозируют нам погодные сайты, подобные http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Odesa/ и по каким народным приметам можно определить погоду на ближайшее время?

В марте синоптики ожидают небольшую плюсовую температуру, однако погода будет сырой, с частыми осадками в виде мокрого снега и дождя. В начале апреля прогнозируются заморозки, однако в конце месяца значительно потеплеет (до +12-14), будет солнечно и ясно.

Раннюю, но затяжную весну обещает нам харьковский пушистый метеоролог – сурок Тимка. Согласно прогнозу «эксперта», весна к нам уже пришла, но она будет долгой, и нашу страну практически во всех областях еще ожидают холода в середине февраля, в марте и даже в апреле.

Существует также и масса народных примет, по которым можно определить погоду на ближайшее время. Первым подходящим для этого днем будет 6 февраля – Оксаны Веснопровисници. Если он будет погожим и солнечным, то весна будет теплой. Облака, высоко плывущие в небесах, предвещают хорошую погоду до конца февраля.

Сретение – один из первых весенних праздников тоже может многое поведать о погодных изменениях. Если в этот день морозно и ясно – весна будет теплой, а если выпадет снег – жди холодов и в марте. Капель на Сретение – к урожаю пшеницы.

Многое о весне могут рассказать нам и другие религиозные праздники февраля – Вакулы Телятника (19), Власа (24), Онисима Зимобора (28).

Если на Вакулы заморозки – весна будет ранней, а лето – жарким и засушливым. Оттепель на Власа – морозы уже не вернутся, и зима подходит к концу. На Онисима зима с весной борьбу ведет – кому вперед идти, а кому возвращаться обратно. Если на Онисима паводки – значит быть хорошему сенокосу.

В этом году мы можем узнать о весенней погоде и на Касьяна (29 февраля). В этот день большой снег предвещает дождливую весну, а оттепель – продолжение морозов.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2016)  2016.02.04   
 3772  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Погода 24 сентября. Ночью без осадков, днём возможен дождь

• Погода 23 сентября. Ожидаются грозовые дожди

• Погода 22 сентября. В Одессе все еще будет тепло

• Погода 21 сентября. «Бархатный» сезон подходит к финалу

• Погода 20 сентября. Утро будет туманное

• «Измена» или вынужденный шаг: почему в Украине подорожают газ и электричество?

• Чем грозит одесситам необычно теплая зима?

• Сюрпризы Жёлтой Собаки и Справедливого Ежа

• Чтобы весь год Желтая Собака виляла хвостом...

• Будет ли охранять Одессу Жёлтая Собака?

Чем больше моих друзей получили права, тем аккуратнее я перехожу дорогу.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.