Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Город / Снежная битва проиграна. Общественники оценили снегоуборочную кампанию
 
 

Снежная битва проиграна. Общественники оценили снегоуборочную кампанию

Снежная битва проиграна. Снегопад 17 января превратил Одессу и область в один сплошной сугроб. Власти заверяли, что справятся оперативно — техника заправлена, деньги выделены, коммунальщики «морально готовы», а горожане предупреждены. Но не смотря на масштабную «рекламную кампанию» ожиданий одесситов городская власть не оправдала. Очевидным провал коммунальных служб стал, когда неубранный снег начал таять, затапливая тротуары, остановки и межквартальные проезды. 

Сразу после снегопада правозащитники общественной организации «Центра защиты одесситов» (ЦЗО) объехали все районы города и зафиксировали изъяны работы местных ЖКСов. Заместитель руководителя ЦЗО Алексей Асауленко говорит, что после этого рейда «получили взбучку директора ЖКСов «Вузовский» — Зураб Шония и «Хмельницкий» — Валерий Урывко».

— На следующий день у Шонии начали работать два трактора, а у Урывко — три. Но на мой взгляд, этих двух коммунальщиков необходимо увольнять за то, что хуже всех справились с последствиями снегопада, — убежден Асауленко. — Для вывоза снега даже из центра города было задействовано недостаточно машин — надеялись, что само растает. Кроме того, директора ЖКСов нанимают снегоуборочную технику или машины для вывоза снега только по документам, а по факту кладут деньги себе в карман. А ведь нанять трактор во время снегопада стоило от 500 до 1500 гривен в час! Только представьте, сколько эти люди украли, «нанимая» от трех до пяти единиц техники в день, в то время как мы ежедневно получали около 100 звонков на «горячую линию».

Известный одесский общественник Сергей Сарафанюк считает, что поставленная самой властью цель расчистить основные транспортные магистрали выполнена на «три с плюсом», а ожидания одесситов — не оправдались.

— По-моему, городская власть должна откровенно заявить, что их зона ответственности – тротуарная тропинка шириной 80 см для пешеходов, а убирать внутридворовые проезды – проблема самих горожан, — говорит общественник. — Тем более, что «золотой песок» для посыпания дорог не был закуплен в полном объеме, а конкурс на уборку снега был объявлен только 21 января.

По мнению Сергея Сарафанюка, техника на улицах работала не совсем эффективно, а помощи коммерческих структур, «которую гарантировал городской голова еще в октябре 2015 года, одесситы вовсе не заметили». В тоже время, общественник считает, что уборка аномального снега и спасение на дорогах — проблема не только власти, но и самих горожан.

Снежная битва проиграна. Более жесткую оценку действиям властей дал член общественной организации «Сохраним Одессу сами» Юрий Никитин, который считает, что муниципальные власти «пальцем о палец не ударили — только обещали».

— Как житель небольшой улицы в историческом центре, могу сказать, что ее не убирали вообще, — рассказывает Никитин. — Магистрали кое-как убрали, но только проезжую часть. В жилых кварталах жильцы стараются позаботиться о себе сами. Но в районе Привоза, где никто не живет, даже через неделю после стихии я шел по колено в «каше» из снега и грязи. Сейчас все тает, и мне интересно, сколько нам будет стоить это «таяние». В прошлом году, например, стоило больше 20 миллионов гривен.

Автор: Анна Мячина.

 
2 
Выпуск: 5 (2016)  2016.02.05   
 1944  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• По Пушкинской теперь станет легче передвигаться (ФОТО)

• Одесская область готовится к снегопадам

• Рухнувшее дерево раздавило три машины на Таирова (ФОТО)

• Одесские власти выдают «хлебные деньги»

• В Одессе взялись за метлы и грабли (ФОТО)

• ДТП на Грушевского: пять дорожно-транспортных проблем

• Что входит в тариф СДПТ?

• Теория хлама: Как одесситам избавиться от лишних вещей?

• Одесская власть в женских лицах

• Отключить НЕЛЬЗЯ заплатить: Как бороться за тепло?

Высшая степень смущения – два взгляда, встретившихся в замочной скважине.

 

 

 
 
 

Популярные новости

 
2017-10-16 08:55:42            Просмотры7073

Ботанический сад: зеленый оазис Одессы

 
2017-10-16 08:17:12            Просмотры7060

Костанди вернулся, или История одного памятника в Одессе (ФОТО)

 
2017-10-18 12:07:05            Просмотры5380

Одессе хотят устроить выборы мэра: кому это выгодно?

 
2017-10-18 10:16:41            Просмотры4360

Закроется ли «Зеленый театр»?

 
2017-10-18 16:33:35            Просмотры4110

Кто такие руферы и зачем они лезут на крышу

 
2017-10-18 18:36:01            Просмотры3851

Подорожает ли свинина?

 
2017-10-16 11:43:11            Просмотры3809

Как наезжают пароходы… И российские СМИ! (ФОТО)

 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.