Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Криминал / Активист под обстрелом
 
 

Активист под обстрелом

В минувшие выходные в Одессе произошло очередное громкое преступление. Тяжелые ранения получил бизнесмен и общественник Владислав Штефан, приехавший в наш город из Кривого Рога. Полиция пока не озвучивает свои версии происшествия, однако соратники пострадавшего уверены — причиной покушения стала политика.

Нападение произошло в Клубничном переулке. Выйдя из гостиницы, Владислав Штефан и его охранник Дмитрий Омельчук встретили незнакомого мужчину с собакой, который, перекинувшись с ними парой слов, открыл стрельбу из пистолета. Общественник получил пять огнестрельных ранений, еще две пули достались охраннику. Пострадавших доставили в Еврейскую больницу. По словам врачей, их жизням ничего не угрожает, однако состояние Штефана медики оценивают как стабильно тяжелое.

Правоохранительные органы начали расследование: сейчас полиция пытается установить личность стрелка и выясняет, были ли у него сообщники. Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Одесской области Андрей Костюк, пока идет следствие, версии покушения разглашаться не будут.

Впрочем, соратники пострадавшего активиста не сомневаются в политической подоплеке преступления. По словам помощницы общественника Юлии Подвалюк, Владислав Штефан возглавляет общественную организацию «Союз граждан Криворожья» и выступает в оппозиции к мэру Кривого Рога Юрию Вилкулу, из-за чего нажил себе немало врагов, а в его адрес и ранее поступали угрозы.

В последнее время Штефан активно участвовал в кампании против завышенных тарифов на проезд в криворожских маршрутках. Именно с этим и был связан его приезд в Одессу. Как сообщает пресс-служба общественника, он намеревался расследовать деятельность известной одесской компании-перевозчика «Севертранс», имеющей филиалы во многих городах Украины, в том числе и в Кривом Роге.

Незадолго до визита в наш город, Штефан на своей странице в «Фейсбуке» заявил, что компания «буквально вытесняла всех остальных перевозчиков с рынка». Общественник обвинил «Севертранс» в реализации теневых схем, которые привели к упадку транспортной системы Кривого Рога и вызвали повышение цены на проезд. Кроме того, по его словам, сами водители «жаловались на то, что «Севертранс» ежемесячно вымогает с них непонятные подати и прочие взносы».

Автор: Сергей Ищенко.

 
Выпуск: 4 (2016)  2016.01.27   
 1883  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Полиция расследует обстоятельства шокирующего ДТП под Одессой (ФОТО)

• В Минобороны заявляют о подготовке провокаций на 2 мая в Одессе

• В центре Одессы провалился тротуар

• Одессит убился, пытаясь взобраться на 9-й этаж

• Одесский облсовет просит СБУ не дать дестабилизировать юг области

• Одесситы - особенный народ?

• В Одессе объявили конкурсы по назначению управляющих многоквартирных домов

• Балет, шахматы и колоритные пивнухи: Одесса, которую мы забываем (ФОТО)

• Антисоветская Одесса. Как одесские диссиденты боролись с брежневским режимом

• Как одесситы восприняли буржуазную революцию 1917 года?

Живу с девушкой. Раньше все валялось на своих местах, а теперь аккуратно сложено неизвестно где.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.