Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Какие новости интересуют украинцев?
 
 

Какие новости интересуют украинцев?

2016 год едва начавшись, принес понимание того что он определенно изменит отношение большинства активного общества к процессам происходящим вокруг. Так интересной и знаковой оказалась реакция интернет сообщества на попытки крупного бизнеса пролоббировать в Верховной Раде законопроекты, суть которых сводится к запрещению использования источников массовой информации на рабочих местах.

Антидемократическая суть законопроектов (не смотря на отсылки к ряду судебных прецедентов произошедших в странах Западной Европы) налицо. И то, как украинцы отреагировали на это событие, говорит сразу о нескольких вещах. В первую очередь о том, что рядового гражданина не обходят стороной политические новости Украины, карта страны по ссылке http://www.segodnya.ua/politics/pnews.html, последние политические соглашения и споры.. Украинец интересуется политической жизнью страны и старается сверять свое существование с происходящими событиями. Во-вторых, реакция общества на те или иные новости открыто выдает в украинце индивидуума, для которого понятие свободы и демократии перестало быть пустым звуком. И в-третьих, общество научилось четко разделять реальные политические инициативы и законопроекты, маскирующие интересы финансовых кланов под псевдопатриотическим словоблудием.

Так что же интересует рядового современного украинца в сегодняшних новостях? Статистика неумолимо указывает на то, что самые рейтинговые новости относятся к политико-экономическому блоку.

Первой и самой запрашиваемой группой в линейках новостей интернет порталов являются новости из зоны проведения антитеррористической операции. Это ежечасные сообщения с фронта и мониторинг заявлений военных руководителей противоборствующих сторон. Сюда же следует отнести и сообщения об обмене пленными

Второй не менее важной группой являются новости экономического характера. Их спектр развернулся от самых простых региональных сообщений, связанных с ценами на продовольственных рынках населенных пунктов и расценками на услуги ЖКХ, до отслеживания курса валют, ценовой политики на энергоносители и макроэкономических новостей влияющих на экономическую ситуацию в стане в целом.

Третьим китом, на котором сегодня зиждется новостное медиа пространство, является законотворчество Верховной Рады, действия исполнительной и судебных властей. Вопросы касаемые принятия изменений в Конституцию страны, законов регулирующих жизнедеятельность регионов, политические инициативы и деятельность партий, общественных организаций или отдельных персонажей украинского политикума, не сходят с верхних позиций по количеству запросов.

Делая вывод о том, что смотрит по телевизору, читает в лентах новостей или газетах рядовой украинец следует отметить, что не суть важно какие новости берут верх в сиюминутных интересах. Важно то, что сегодня вне зависимости от источника новостей (а статистика утверждает, что 18% украинцев смотрит российские и европейские новости) общество научилось сравнивать и выделять главное и важное для себя даже в потоке заранее проплаченной или сомнительной информации. Возможно, такой подход в отсеивании информационного мусора станет для украинского общества методом объективной оценки и определенным направлением деятельности, регулирующим жизнь современной Украины.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2016)  2016.01.25   
 1727  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Юбилей всемирной одесской газеты

• День в Одессе: ночной пожар, страшная авария и тайны острова Змеиный

• День в Одессе: похороны Григория Кваснюка, задержания украинских активистов, душевный отдых полиции

• В одесских школах проверят систему внедрения электронных учебников

• Полицейские защитили охранников незаконной стройки на пляже в Одессе - задержано 9 человек (ФОТО)

• Дон-Кихот одесской журналистики

• Почему хороших новостей не будет никогда?

• Новости для думающих читателей

• Как сегодня читают новости

• Популярные одесские газеты проанализировали на качество и благосклонность к власти

Учитесь у всех, не подражайте никому.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.