Новости Одессы и Одесской области


Подбираем украшения по типу лица и пропорциям тела

Подбираем украшения по типу лица и пропорциям тела

Для удачного подбора украшений следует обязательно учитывать множество факторов, так как они могут не только преобразить ваш имидж, но и скорректировать форму лица и тела.

И не важно, что вы хотите купить – серебряные серьги, изделия из золота или бижутерию. Главное – правильно выбрать форму и размер, чтобы украшения были уместными и органично вписались в ваш образ.

Так как тип лица у всех разный, то и украшения следует выбирать, в первую очередь, ориентируясь на его пропорции.

Для квадратного типа лица правильным выбором будут изделия округлой формы. Не стоит надевать серьги в виде геометрических фигур или украшения с прямыми линиями.

Лицо треугольной формы, или как еще говорят «сердечком» украсят серьги, расширяющиеся к низу. И ни в коем случае не наоборот.

А круглолицым будут впору продолговатые тонкие изделия или серьги-подвески изогнутой формы.

Для вытянутой формы лица советуем подбирать достаточно массивные серьги округлой или квадратной формы. Это поможет визуально немного расширить лицо. Ни в коем случае не рекомендуется носить тонкие продолговатые модели.

Универсальными сережками подходящими практически под все типы лица являются маленькие гвоздики или колечки. Главное подобрать правильный размер. Они не должны быть слишком маленькими или слишком большими, а главное полностью закрывать мочку уха.

Также нужно запомнить одно непреложное правило. Любые украшения и аксессуары должны гармонично сочетаться с размерами и пропорциями вашего тела.

Миниатюрная конституция потребует выбора небольших и изящных украшений. К тому их не должно быть слишком много. Уместным будет сочетание тонкого нежного кольца с мелкими камнями, аккуратных сережек и маленького кулона на тонкой цепочке.

Если вы имеете стандартные пропорции, вы можете варьировать форму и типы аксессуаров, однако все же не стоит увлекаться. В вашем образе будет достаточно одного большого украшения, делающего акцент на определенной части тела.

Полным и высоким женщинам с пышными формами наоборот подойдут массивные и объемные броши, серьги и кольца. Органично будут смотреться и каскадные колье с множеством нитей. Нужно лишь правильно выбрать их длину. Не стоит надевать бусы под самую шею. Выбрав оптимальную среднюю длину, вы сможете выглядеть стройнее.

Разнообразные аксессуары помогут вам создавать каждый раз новые образы. Поэтому украшений в шкатулке у модницы не может быть много. Экспериментируйте, и вы всегда будете выглядеть ярко, оригинально и стильно.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: