Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Удачная рыбалка. Приобретаем спиннинг
 
 

Удачная рыбалка. Приобретаем спиннинг

Специализированные магазины продают сейчас огромное количество разнообразных моделей спиннингов. Как же начинающему рыболову разобраться в этом многообразии?

 В первую очередь спиннинги можно различить по материалам, из которых они изготовлены. Это дерево, металл или углепластик. Все эти материалы – качественные и они придают прочность удилищу. Однако этого мало. Удилище должно быть не только крепким – но и гибким.

Еще на одну особенность нужно обратить внимание. Ваша удочка должна быть еще и легкой. Чтобы у вас не уставала рука при каждом забрасывании лески, вы должны выбрать наиболее удобную для вас по весу конструкцию.

 Отдельная тема – выбор катушки для спиннинга. На вид они практически одинаковые, однако, не спешите покупать первую попавшуюся модель, подходящую вам по внешнему виду и цене. Тут тоже есть свои нюансы.

Какими же критериями нужно руководствоваться при выборе катушек на сайте http://www.mirrybolova.com.ua/katushki.html

В первую очередь катушка должна иметь легкий ход и не заедать при движении. Если при движении катушка начинает сильно колотиться, это говорит о том, что она не очень хорошо сбалансирована. Следует также обратить внимание на то, насколько хорошо зафиксированы скобы лесоукладывателя.

 Также проверьте работу фрикционного тормоза. Это можно сделать прямо в магазине, и выбрать ту модель, которая сдает леску наиболее плавно. Правильная его настройка позволит избежать обрыва лески при вываживании крупной рыбы

 И еще одна важная деталь. Заброс лески на значительное расстояние и ловля на больших глубинах при сильном течении потребуют использования достаточно тяжелых блесен. При этом масса приманки должна соответствовать определенной величине – так называемому тесту удилища.

Тест спиннингов обозначает установленный вес приманок, которые подходят для определенной модели спиннинга. Минимальная величина теста показывает массу приманки, которая будет ощущаться при забросе. Максимальный предел — цифра, означающая, что при использовании приманки большего веса при забросе спиннинг может сломаться.

Автор: Внештатный журналист.

 
1 
Выпуск: 200 (2015)  2015.11.10   
 900  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

Мое сердце занято – оно гоняет кровь по организму.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
 
За Автоцивилкой в Ощадбанк
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.