Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Авторский блог / Голосуй за Петровича
 
 

Голосуй за Петровича

Авторская колонка Анны Мячиной «Между нами»

Как определить, что в городе скоро выборы? Оглянитесь вокруг: в парках появляются новые аллеи, во дворах детские площадки, в почтовых ящиках яркие «обещательные» листовки, а по телевизору — все то же, что и вокруг, только в угрожающей концентрации и с максимальным пафосом.

Предвыборные атрибуты, кажется, уже набили оскомину. Их высмеяли все, кто имел хоть маломальское чувство юмора. Но тем не менее, каждые несколько лет нам вручают напечатанные за наши деньги листовки и разносят чужим бабушкам купленную за наши деньги гречку.

Наверное, мы бы не знали даже имен депутатов своих округов, как не знаем начальников ЖКСов, собесов и транспортного управления, если бы народные избранники четко за месяц-два до выборов не проявляли сумасшедшую активность, пытаясь воплотить мечты детей и пенсионеров в жизнь.

Раньше ничего кроме безразличия эти жалкие потуги у меня вызывали, но когда на месте недавно размещенной социальной рекламы о ценности семьи и брака появляется вдруг плакат местной партии, это очень даже злит (почему не на месте рекламы банка или фаст-фуда?). Ведь он провисит там не меньше месяца. И тысячи людей проходя мимо, прочтут «Голосуй за Петровича» вместо «Цени своих близких». Все, что хочет город от своих граждан – это галочка в нужной клетке. И за эту галочку он готов платить в лучшем случае социальными благами, в худшем — циничными подачками. А мы то и дело ловим себя на том, что оправдываем предвыборный пиар: «Зато теперь есть, где спортом заняться и куда с коляской выйти». Мы добровольно продаемся и даже не замечаем этого.

Предвыборная кампания — это не самая новая тема в прессе. И я бы не начинала этот разговор, если бы не один телефонный звонок в нашу редакцию. Одесситка пожаловалась, что некая политическая сила уже дважды выдавала продуктовые наборы на одной из улиц жилмассива Таирова, в то время на соседней улице пенсионерам достался лишь один пакет с традиционными гречкой, макаронами и маслом. Редакции предложили разобраться в социальной несправедливости и донести до кандидата, что кушать хочется всем. Меня после этого звонка не оставляет чувство, что никакие разговоры, публикации и даже откровенный стеб нас не исправят. Ведь мы и рады, чтобы кто-то нас купил. Просто кому-то достаточно пакета с продуктами, а кому-то подавай парк позеленее и дорогу пошире.

Автор: Анна Мячина.

 
Выпуск: 36 (2015)  2015.09.09   
 2347  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Что собирается порешать за нас городской совет?

• Депутаты стали более дисциплинированными?

• Пул социологов назвал тройку лидеров на выборах в Раду, – "Батьківщина", БПП, "За життя"

• Ложка дегтя в победу Путина (ВИДЕО)

• Песни про Путина. Выборам президента России посвящается (20 ВИДЕО)

• Долой мажоритарку, да здравствуют открытые списки. Раду будем снова выбирать по-новому

• Выборы в Одесской области: какие политические силы выиграли?

• Две сессии: миллиарда не будет и заседание до ночи

• Как достать депутата? (ВИДЕО)

• Одесская власть в женских лицах

Иногда для того, чтобы найти общий язык с мужчиной, нужно просто прикусить свой!

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.