Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Политика / Андрей Боделан: Почему я иду на выборы?
 
 

Андрей Боделан: Почему я иду на выборы?

Вопрос «почему» для себя сегодня задает каждый здравомыслящий человек. Кто-то пытается приспособиться к ежедневно усугубляющимся условиям выживания, а кто-то – принимает твердое решение противостоять несправедливости и готов действовать, нести персональную ответственность в это непростое для страны время. Знакомьтесь – член партии ВО «Батьківщина» Андрей Боделан.

– Андрей Владимирович, когда и по каким причинам приняли для себя решение участвовать в предстоящих выборах?

– Внутреннее нарастающее несогласие – это, наверное, норма для каждого гражданина Украины сегодня. Я не являюсь исключением. Война, безработица, экономический обвал, под угрозой главное национальное достояние – плодородные черноземы…. Мы добываем газ и досконально не знаем его себестоимость для страны, для потребителей. Мы слышим от разных политиков и от разных чиновников сведения, порой самые противоречивые. Тут Правительство нас уверяет, что не сможет обеспечить энергетическую безопасность на грядущий отопительный сезон и тут же звучит контраргумент, что мы будем оказывать помощь странам-соседям на случай возникновения у них аварийных отключений электроэнергии…. Если мы производим электроэнергию на экспорт, то почему гражданин Украины должен покупать ее по таким убийственным тарифам? Где заканчивается сфера государственной ответственности и начинается сфера беспредела? Когда прекратятся спекуляции на чувствах людей – истинных патриотов? Честь и хвала волонтерам, которые сейчас благородно несут свою ношу, но почему наших бойцов в зоне АТО на Востоке практически всем обеспечивают и снабжают только они, а государство не справляется с этой функцией? Количество таких «почему», уровень коррупции и социальной несправедливости уже давно превышает человеческое восприятие. Отвечу на изначально поставленный вопрос – почему в такой сложный период я принял для себя решение идти в депутаты Одесского городского совета? Постулаты нашей партии просты и продиктованы временем: единство страны, свободное предпринимательство, высокие социальные стандарты, европейский выбор. Я разделяю эти принципы и убежден, что не имею права оставаться в стороне, когда необходимо действовать. Задачей депутата городского совета является представление интересов граждан-избирателей во властных структурах, защита их прав и гарантий, закреплённых в Конституции и законах. Именно этим я и буду заниматься, если мне окажут доверие избиратели.   

 

«С сентября стартует очередное повышение – кто-то отдает себе отчет в том, что старики, многодетные и безработные не смогут выжить….. Кризис неплатежей ничто по сравнению с тем, что сфера ЖКХ может оказаться в условиях коллапса»

 

– На Ваш взгляд – какова роль местного депутата? Может ли он влиять на государство?

– Защита интересов избирателей – это главное предназначение. Но проблемы можно «транслировать» и выше, чтобы они были услышаны на государственном уровне. Считаю, что каждый человек должен заниматься своим делом: военные профессионально защищать, полиция – охранять, медицина квалифицированно лечить, педагоги – доступно и грамотно обучать и т.д. Не депутаты в периоды предвыборных кампаний и не бюрократы в преддверии государственного праздника должны нести разовую «помощь» учителям, медикам, в детские дома и ветеранам. Государство обязано в лице его чиновников повседневно, планомерно обеспечивать качественную жизнеспособную деятельность, направленную на развитие всех сфер государственной заботы о своих гражданах. Контроль за этой деятельностью может стать еще одним из инструментов влияния депутата.

– Мы живем в период подмены понятий, тотального приспособленчества политиков… Лично Вы любите Украину?

– Люблю ли я свое государство, в таком виде, в котором оно есть сейчас – не уверен, но я точно знаю, что люблю свою Родину, свой родной город. Я выступаю за минимизацию роли государства в регулировании частного бизнеса, максимально упрощенную фискальную политику, достойное обеспечение сфер здравоохранения, образования и жилищно-коммунального хозяйства. Для этого надо менять людей, а не направление ресурсных потоков или адресаты получателей бюджетных подачек. Нам нужно менять сознание, делать людей конкурентоспособнее и свободнее, а не гнать на улицы под танки и пули за тех, кто ни за что на свете не отдаст без боя свою ресурсную трубу. Хочу призвать избирателей не оставаться в стороне от избирательного процесса, а придти на избирательные участки 25 октября и проголосовать. Только так, вместе, мы сможем изменить судьбу нашего города и государства, а значит – и наше с вами будущее.

 

«Убежден, что патриотизм заканчивается там, где начинается бедность и нищета. Кстати, там же начинается и коррупция! Я выступаю за создание справедливых и честных условий жизни и работы, за мир и спокойствие в нашем общем доме»

 

Беседовал Виктор Белов.

Выпуск: 100 (2015)  2015.08.25   
 4068  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесситы требуют уголовной ответственности политической элиты (ФОТО)

• Генпрокуратура занялась Одесской мэрией

• Два новых сквера появятся в Одессе (ФОТО)

• Детсад на улице Варненская стал притоном для маргиналов

• Одесский исполком отсудил у Аднана Кивана 3,5 миллиона гривен

• Для кого в Одессе Трамп свой парень?

• О печали губернатора, половине памятника и несостоявшемся визите

• Экс-мэр Одессы просит прощения

• Шоумен Антон Лирник готовится стать президентом

• Власть «двоечников»: Есть ли чем похвастаться депутатам Одесского областного и городского советов?

Полезное и вкусное такая же редкость как умная и красивая.

 

 

 
 
 

Популярные новости

 
2017-10-18 12:07:05            Просмотры7087

Одессе хотят устроить выборы мэра: кому это выгодно?

 
2017-10-18 10:16:41            Просмотры6013

Закроется ли «Зеленый театр»?

 
2017-10-18 16:33:35            Просмотры5787

Кто такие руферы и зачем они лезут на крышу

 
2017-10-18 18:36:01            Просмотры5544

Подорожает ли свинина?

 
2017-10-19 14:15:32            Просмотры5403

Где в Одессе построят небоскребы?

 
2017-10-19 18:44:40            Просмотры4668

Можно ли попасть в школу или детский сад без прививки от кори?

 
2017-10-20 10:09:27            Просмотры4067

Кому положены бесплатные лекарства

 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.