Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Авторский блог / Почем ГОСы в Одессе?
 
 

Почем ГОСы в Одессе?

На днях я ехала на работу в автобусе и услышала разговор двух студентов-близняшек с однокурсником. Говорили о грядущей сессии, системе сдачи экзаменов и, естественно, о расценках. Близнецы говорили о том, что в этом году сессию в их вузе можно «закрыть» за 500 долларов и можно даже не ходить на экзамены. Единственный предмет, где «противный преподаватель» — «Физиология человека». Надо присутствовать на экзамене и делать вид, что ты сдаешь, иначе будет «цепляться». Однокурсник отметил, что это совсем недорого, по сравнению с прошлым годом, когда сессия стоила вдвое дороже.

В ужасе от услышанного я вышла из автобуса с мыслью: «Спасибо тебе, доченька, что ты учишься и почти все сдаешь «автоматом». И тут же столкнулась со своей давней знакомой. Разговорились. Она живет с детьми одна, работает учительницей в школе. Ее 18-летняя дочь оканчивает престижный одесский колледж на контрактной основе. Дисциплиной и полученными знаниями довольна. Но внутренняя система в учебном заведении оставляет желать лучшего. Например, подготовка к госэкзаменам. Родительский комитет решил собирать с каждого человека по 600 гривен — директор колледжа хочет, чтобы от студентов память осталась. Поэтому из этих денег по 250 гривен пойдет на покупку мультимедийной доски, по 150 гривен — на подарок куратору группы, а на оставшиеся 200 гривен — закупят канцтовары (ручки должны быть определенной фирмы из определенной сети магазинов) и продукты на стол экзаменаторам. Кроме того, один из преподавателей держит собачий приют, поэтому студенты в обязательном порядке должны сдать «добровольные пожертвования» в размере 20 гривен на корм для несчастных собак.

— Спасибо, что хоть разрешили не идти на выпускной, потому что там вообще по 100 долларов с человека! А наряд, а прическа?.. — махнула рукой подруга.

В общем, повздыхали мы и разбежались. Она — в школу, я — в редакцию. По пути занялась математикой: семь групп умножаем на 30 студентов и на 600 гривен, которые они принесут на экзамены. Получается 126 тыс. гривен. Кроме этого, купят на деньги родителей собачьего корма на 4200 гривенн.

Люди, простите, а зачем? Кому нужны эти растраты? Мы же боремся со взяточничеством, даже «мусорные люстрации» проводим. А тут — последние деньги из дома выносим...

Пишите автору: dana1602@yandex.ru

Автор: Алена Швец.

 
3 
Выпуск: 22 (2015)  2015.06.03   
 3941  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Горсовет одобрил получение 49,7 млн. евро кредита для «Горэлектротранса»

• Геннадий Зубко распорядился отстранить от должности руководителя одесской ГАСИ

• Генпрокурор пригрозил увольнением руководству Одесского ГАСКа

• После автомагистрали Одесса-Рени могут починить трассу Кучурган-Подольск

• Децентрализация: к крупнейшей ОТГ региона присоединились еще 3 села

• Фотосессия для беременных: одежда, образ, реквизит

• Студенческие приметы и суеверия: как пережить сессию

• О медицине, кадрах и крепости. О чём говорили депутаты облсовета на итоговой сессии

• Страсти по застройке, “полусухому” закону, спасение котиков и бюджет

• Чтобы согреть центр Одессы, горсовет платит 95 миллионов

Праведную жизнь начинаешь вести тогда, когда на грешную уже не остается ни сил, ни денег.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.