Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Культура / Почти как ребенок. В Одессе создают уникальных кукол (ФОТО)
 
 

Почти как ребенок. В Одессе создают уникальных кукол (ФОТО)

Они выглядят как настоящие дети, а стоят как подержанный автомобиль. Кого-то они пугают своей реалистичностью и «живым» взглядом, кого-то восхищают. Все это — так называемые куклы-реборны*: игрушки, сделанные из винила и имеющие невероятное сходство с живыми людьми. Мы разыскали одесситку, которая уже несколько лет создает уникальные куклы, и узнали, как она создает свои маленькие шедевры.

Одесситка Виктория Бардук открыла для себя реборнов, когда искала для своей годовалой дочери интерактивную куклу. Приобрести понравившуюся игрушку было не по карману, но появилось желание сделать нечто подобное самой. Тогда-то и началось увлечение, которое переросло в способ заработка. Но и свою семью Виктория не обделяет.

- Сейчас у нас в доме есть кукла, названная именем моей дочери, с моим цветом глаз и настоящими волосами моей матери, - рассказывает девушка. - Эта наша семейная реликвия, и мы никогда не продадим ее. А теперь мне бы хотелось сделать куклу дочери — она уже давно об этом просит.
Все комплектующие для создания куклы — импортные, в том числе заготовки (ручки, ножки и голова) и глаза (стекло или акрил). Кроме этого, нужны еще специальные краски, с помощью которых можно воссоздать нужный тон «кожи» и даже прорисовать детские венки и капилляры. Чтобы реборн был реалистичным, на него наносят 20 и более слоев краски, и после каждого нанесения запекают в специальной духовке. Но самым кропотливым этапом работы является создание шевелюры. Для этого мастера используют мохеровые нити или натуральные волосы, вживляя их в голову куклы специальной иглой. В целом, создание одной куклы занимает от нескольких недель до нескольких месяцев, и каждая игрушка является уникальной.

Все реборны имеют «свидетельства о рождении». В них указаны название заготовки, имена скульптора и мастера, а также вес, рост и дата «рождения» куклы.
По словам Виктории, чаще всего этих кукол берут в подарок детям, а также для личных коллекций. Удовольствие это не из дешевых — от 300 долларов до 5 тысяч в зависимости от стоимости используемых материалов.

*Reborn (англ.) - возродиться, возрождаться.

Автор: Анна Мячина.

 
Выпуск: 19 (2015)  2015.05.13   
 3206  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесские полицейские спасли двоих детей от неадекватной матери

• Анонс на 23 июля: детский мастер-класс, лекторий 15х4 и своя собственная аптечка.

• Анонс событий 12 июля. Презентация книг для детей с аутизмом, мастер-класс по рисованию на воде, и лекция "Островский о Гауди"

• День рождения патрульной полиции: в гости пришли дети

• Подольскую специализированную школу-интернат реорганизуют

• В Украине изменяются правила поездок с детьми за рубеж

• Валерия Киселёва-Саврасова: «Для детей с аутизмом можно подобрать «ключ» к познанию мира»

• «Руками не смотреть»: Одесса «отхендмейдилась»

• Школа толерантности: готовы ли одесские школы к созданию инклюзивных классов?

• Зеленый театр в Одессе – уникальные площадки для семейного отдыха под открытым небом

Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.