Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Авторский блог / Нарушайте закон подлости
 
 

Нарушайте закон подлости

Когда в новостной ленте промелькнуло сообщение о том, что одесский «Горзелентрест» высаживает на площади Деревянко молодые елочки, появилось ощущение дежа вю. Знаю точно, что совсем недавно на том же месте тот же «Горзелентрест» уже высаживал деревья. Полистала новости ― так и есть. В ноябре на кольце возле Дома Мебели уже сажали елки, но накануне Нового года те «перекочевали» в чьи-то гостиные. Одесситы решили не тратиться на покупку лесных красавиц, а просто выкорчевали их из газона, оставив всем остальным любоваться варварскими ямами в самом центре площади.

Не хочется ставить на людях штампы, но ведь этот случай ― один из тысяч. Например, моя мама уже много лет за свой счет содержит палисадник. Не за высоким забором, а в общем дворе. И из года в год неравнодушные к красоте природы люди выкапывают, вырывают и просто срезают розы, колокольчики, подснежники, тюльпаны. И это при том, что мама никогда никому не отказывала в семенах и луковицах. Может, кому-то сложно подняться на второй этаж, может, кто-то не привык просить...

Мама долго расстраивалась, ругала наш вороватый народ, но выход нашла. Она сменила табличку. Теперь там красуется надпись: «Каждого, кто украдет цветы ― прокляну». И вы не поверите ― действует! Как все-таки странно: Бога бояться, значит, не стоит, а вот проклятье провинциальной домохозяйки ― это уже серьезно. К счастью, по этому принципу живут не все.

Вот стоит под супермаркетом нищий. Стоит и в дождь, и в холод. Стаканчик его пуст, потому что считается, что «мужик должен работать». Я тоже долгое время проходила мимо — у меня уже есть «своя старушка» по дороге на работу. Но однажды мы с подругой увидели, как женщина вынесла ему еды из кулинарии. Он просиял, как-то даже выпрямился весь. Женщина ушла по своим делам, а он подозвал кошек и разделил между ними сардельки. Ему же остался только отварной картофель. Подруга одернула меня: «Надо купить ему что-то мясное, а то так и останется голодным».

На следующий день подруга уехала домой на другой конец страны, оставив под мою ответственность всех этих котов, нищего и чувство, что все-таки мы в большинстве — те, кто не пойдет выкапывать елочки на площадях и цветы в чужих палисадниках.

Пишите автору: an.myachina@yandex.ru

Автор: Анна Мячина.

 
Выпуск: 8 (2015)  2015.02.25   
 3000  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• На счет 2 мая «Южный курьер» успокоил одесситов (ФОТО)

• Таки весна: в Одессе обнаружены цветущие магнолии

• Полиция задержала кладбищенского грабителя

• Посреди супермаркета мужчину избили до потери сознания и обворовали

• Мошенники выманивают у пенсионеров данные платежных карт

• Как защитить жилье от воров?

• Как красиво сделать предложение?

• Доставка цветов зимой: какие букеты дарить в зимний период?

• Букет в коробке: в чем ценность, особенности стиля

• Букеты на праздники. Какие цветы дарить?

Величина неприятности не должна превышать глубину терпения.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.