Новости Одессы и Одесской области


Оружие самообороны: преимущества и недостатки

Оружие самообороны: преимущества и недостатки

В наше неспокойное время угроза нападения может подстерегать нас на каждом шагу. Пора подумать о мерах безопасности. Какие же средства самообороны лучше применять для защиты?

Бейсбольная бита – дешево и сердито. Продается практически в любом спортивном магазине. У этого приспособления на самом деле огромная поражающая сила и травмировать нападавшего можно серьезно. Однако разгуливать по городу с битой в руках не так уж и удобно. Легче сойти за хулигана, чем за человека, который беспокоится о собственной безопасности.

Травматический пистолет представляет по своей сути настоящее огнестрельное оружие. Купить его легко – в магазине или даже в интернете на сайтах, подобных http://ligasporta.com.ua/, однако стоит он достаточно дорого и на владение таким оружием понадобится разрешение. А чтобы дать с его помощью грамотный отпор злоумышленнику, следует пройти специальное обучение.

Такое оружие нельзя использовать на расстоянии ближе метра, ни в коем случает нельзя целиться в голову, только в конечности или корпус.

Газовый баллончик. При его применении вы можете на некоторое время остановить преступника, ведь ощущение от попадания струи газа в лицо не из приятных – кашель, жжение, перехватывание дыхания ему обеспечены. Действие длиться в течение получаса. Однако такие баллончики ни в коем случае нельзя применять в замкнутом пространстве, иначе можно пострадать самому, да и на улице при сильном ветре толку от него будет мало.

Электрошокер – достаточно эффективное средство самообороны. Злоумышленнику придется туго. При воздействии электрошокера у человека появляются сильные болевые ощущения и спазм мускулатуры. На некоторое время он полностью парализован. Этого вполне достаточно, чтобы убежать или позвать на помощь. Однако электрошокер малоэффективен против группы нападающих.

Идеального оружия самообороны на сегодняшний день не существует. Каждое имеет свои положительные и отрицательные стороны. Выбирайте с умом, а главное думайте о последствиях его применения.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: