Новости Одессы и Одесской области

Оружие самообороны: преимущества и недостатки

Оружие самообороны: преимущества и недостатки

В наше неспокойное время угроза нападения может подстерегать нас на каждом шагу. Пора подумать о мерах безопасности. Какие же средства самообороны лучше применять для защиты?

Бейсбольная бита – дешево и сердито. Продается практически в любом спортивном магазине. У этого приспособления на самом деле огромная поражающая сила и травмировать нападавшего можно серьезно. Однако разгуливать по городу с битой в руках не так уж и удобно. Легче сойти за хулигана, чем за человека, который беспокоится о собственной безопасности.

Травматический пистолет представляет по своей сути настоящее огнестрельное оружие. Купить его легко – в магазине или даже в интернете на сайтах, подобных http://ligasporta.com.ua/, однако стоит он достаточно дорого и на владение таким оружием понадобится разрешение. А чтобы дать с его помощью грамотный отпор злоумышленнику, следует пройти специальное обучение.

Такое оружие нельзя использовать на расстоянии ближе метра, ни в коем случает нельзя целиться в голову, только в конечности или корпус.

Газовый баллончик. При его применении вы можете на некоторое время остановить преступника, ведь ощущение от попадания струи газа в лицо не из приятных – кашель, жжение, перехватывание дыхания ему обеспечены. Действие длиться в течение получаса. Однако такие баллончики ни в коем случае нельзя применять в замкнутом пространстве, иначе можно пострадать самому, да и на улице при сильном ветре толку от него будет мало.

Электрошокер – достаточно эффективное средство самообороны. Злоумышленнику придется туго. При воздействии электрошокера у человека появляются сильные болевые ощущения и спазм мускулатуры. На некоторое время он полностью парализован. Этого вполне достаточно, чтобы убежать или позвать на помощь. Однако электрошокер малоэффективен против группы нападающих.

Идеального оружия самообороны на сегодняшний день не существует. Каждое имеет свои положительные и отрицательные стороны. Выбирайте с умом, а главное думайте о последствиях его применения.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • «Фермерские войны»: полиция предотвратила столкновения и изъяла 3 «ствола»

    «Фермерские войны»: полиция предотвратила столкновения и изъяла 3 «ствола»

    Фермерские хозяйства не смогли решить хозяйственный спор в правовом поле до начала сбора урожая и перешли к силовому регулированию вопроса.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: