Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Гараж по всем правилам
 
 

Гараж по всем правилам

Приобретая новый автомобиль, в первую очередь надо позаботиться о достойном «жилье» для вашего железного коня, чтобы обеспечить ему защиту от сырости и холодов, тем самым оберегая его от коррозии и поломок. Лучше один раз потратиться на капитальный гараж, чем постоянно вкладывать огромные суммы в периодические ремонты машины.

Чаще всего капитальный гараж представляет собой конструкцию из кирпича или бетона с двухскатной или плоской крышей и надежными воротами. Заказать ворота для гаража в Киеве не составит труда, если вы обратитесь в компанию «Киев Жалюзи Сервис». Большое число автовладельцев на сегодняшний день останавливают свой выбор на автоматических гаражных воротах, обеспечивающих максимум удобства и безопасности при их эксплуатации.

Возводя гараж самостоятельно или при помощи профессионалов можно сказать с нуля, вы сможете учесть габариты вашего четырехколесного друга, выбрать подходящее место для строительства и значительно сэкономить на аренде.

 Вы можете пристроить гараж к частному дому или загородному коттеджу, однако самым удобным вариантом будет возведение отдельно стоящей конструкции недалеко от выезда. Так вам не надо будет прокладывать специальные подъездные пути по всей территории вашего участка. Также вы можете определить место под строительство таким образом, чтобы ворота гаража выходили на улицу.

На сегодняшний день краеугольным камнем любого строительства становится цена. Нужно иметь хотя бы общее представление о том, сколько средств будет потрачено на капитальные работы.

Расчет себестоимости возведения гаражной конструкции следует начать с определения стоимости строительных материалов, достаточных для монтажа помещения определенной площади, затрат на внутреннюю и внешнюю отделку, освещение и возможное утепление. Если работы по строительству гаража вы отдаете в руки профессиональных мастеров, следует в статье расходов учесть и пункт оплаты труда специалистов.

При планировании бюджета строительства обязательно следует к общей сумме прибавить около 10% на непредвиденные расходы - транспортировку, покупку недостающих инструментов и т.д.

Отдельным пунктом в смете могут стать работы по утеплению конструкции. Ведь только после этого постройка будет служить надежной защитой вашего автомобиля от негативных факторов окружающей среды и атмосферных явлений.

В зависимости от ваших желаний и финансовых возможностей вы можете выбрать необходимый материал для утепления – стекловату, минеральную вату или пенопласт.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2014)  2014.10.08   
 1348  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Новые "скорые": для области обещают закупить ещё 123 автомобиля

• Украинский Hyperloop сможет соединить Одессу с Прибалтикой уже через 5 лет

• Ланжерон: общественники снова пытались остановить строительство отеля

• Избиение и погоня: полиция задержала мужчину, напавшего на охранника штрафплощадки (ФОТО, ВИДЕО)

• Обезврежена самодельная бомба, найденная под иномаркой на 5 ст. Фонтана (ФОТО, ВИДЕО)

• Где зарядить электромобиль в Одессе?

• Как одесситы украсили город скамейками

• Как правильно продать машину и получить максимальную стоимость за минимальное время

• Сдать вещи в багаж: сколько это стоит?

• Лохотроны в одесских подземках: где и когда ожидать появления следующих?

Единственное место, где люди стремятся не потерять друг друга — это очередь!

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.