Новости Одессы и Одесской области


Гараж по всем правилам

Гараж по всем правилам

Приобретая новый автомобиль, в первую очередь надо позаботиться о достойном «жилье» для вашего железного коня, чтобы обеспечить ему защиту от сырости и холодов, тем самым оберегая его от коррозии и поломок. Лучше один раз потратиться на капитальный гараж, чем постоянно вкладывать огромные суммы в периодические ремонты машины.

Чаще всего капитальный гараж представляет собой конструкцию из кирпича или бетона с двухскатной или плоской крышей и надежными воротами. Заказать ворота для гаража в Киеве не составит труда, если вы обратитесь в компанию «Киев Жалюзи Сервис». Большое число автовладельцев на сегодняшний день останавливают свой выбор на автоматических гаражных воротах, обеспечивающих максимум удобства и безопасности при их эксплуатации.

Возводя гараж самостоятельно или при помощи профессионалов можно сказать с нуля, вы сможете учесть габариты вашего четырехколесного друга, выбрать подходящее место для строительства и значительно сэкономить на аренде.

 Вы можете пристроить гараж к частному дому или загородному коттеджу, однако самым удобным вариантом будет возведение отдельно стоящей конструкции недалеко от выезда. Так вам не надо будет прокладывать специальные подъездные пути по всей территории вашего участка. Также вы можете определить место под строительство таким образом, чтобы ворота гаража выходили на улицу.

На сегодняшний день краеугольным камнем любого строительства становится цена. Нужно иметь хотя бы общее представление о том, сколько средств будет потрачено на капитальные работы.

Расчет себестоимости возведения гаражной конструкции следует начать с определения стоимости строительных материалов, достаточных для монтажа помещения определенной площади, затрат на внутреннюю и внешнюю отделку, освещение и возможное утепление. Если работы по строительству гаража вы отдаете в руки профессиональных мастеров, следует в статье расходов учесть и пункт оплаты труда специалистов.

При планировании бюджета строительства обязательно следует к общей сумме прибавить около 10% на непредвиденные расходы — транспортировку, покупку недостающих инструментов и т.д.

Отдельным пунктом в смете могут стать работы по утеплению конструкции. Ведь только после этого постройка будет служить надежной защитой вашего автомобиля от негативных факторов окружающей среды и атмосферных явлений.

В зависимости от ваших желаний и финансовых возможностей вы можете выбрать необходимый материал для утепления – стекловату, минеральную вату или пенопласт.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: