Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Авторский блог / По ту сторону «черной дыры»
 
 

По ту сторону «черной дыры»

В Одессе снова случилось «чудо». Одесский бизнесмен Вадим Черный убрал забор вокруг пресловутой стройки на Греческой площади, прозванной в народе «черная дыра». Площадь благоустроили почти так, как обещал владелец подземелья, она неплохо вписывается в модный «греческий стиль». А качество проделанных работ сможет подтвердить только ближайший дождь. Но, не стоит обольщаться, паркинг под площадью, который уходит под здание бывшего ресторана «Киев» еще будут дорабатывать. Работы тут планируют завершить к 1-му февраля будущего года. Не исключено, что кроме паркинга под землей появится еще один торговый центр.

Если помните, позорный долгострой портил вид исторического центра с 2003 года. На протяжении долгих лет строительство несколько раз возобновлялось и приостанавливалось. В начале лета 2014 года несколько депутатов Одесского горсовета подали иск в суд на Вадима Черного с требованием привести строящийся на Греческой площади подземный паркинг в соответствие с первоначальной проектной документацией либо передать объект в коммунальную собственность с последующей передачей другому застройщику. В общем, случилось, то, что случилось, худо-бедно «достроили»... Но это еще не значит, что с нынешней властью бизнесмен «подружился».

На своей страничке в Фейсбуке 15 сентября Вадим Черный написал: «Сегодня посмеялся. На Греческой большое горсоветовское совещание. С надутым видом обсуждают, как должны выглядеть ступеньки. Уровень прораба. Ну, я сижу рядом, их от фигни не отвлекаю, на телефоне переписываюсь.

Внезапно вылетает мужик распатланный и начинает с пеной у рта орать, что у клумб края острые, плитка ему не нравится и вообще все плохо. Ну, какая тут дискуссияиди, говорю, на...»

В комментариях к посту Черного пользователь Николай В. высказался: «Я вот попробовал с коляской пересечь это новое ваше творение и могу сказать, что хуже места для людей с ограниченными физическими возможностями и родителей с колясками в Одессе нет. Надеюсь, вы что-то придумаете...»

Другие одесситы, которым также посчастливилось прогуляться на новой площади с маленькими детьми, обеспокоены, — вдруг ребенок споткнется и ударится об острый угол ограждения декоративной клумбы, расположенной на уровне глаз малыша.

Но, вопросы эстетики и удобства отходят на второй план в сравнении с вопросом собственности реконструированной площади после окончания строительства. По сути, как земля, она должна остаться в коммунальной, а как крыша объекта (недостроенной автостоянки) — стать частной… Но если разобраться, то облагороженная Греческая площадь над парковкой на данный момент и есть крыша объекта. Поэтому, что не ней будет расположено — пешеходная зона, ресторан или торговые точки — решать бизнесмену.

Получил ли город выгоду от проекта — вопрос риторический. Но, судя по всему, завершение данного бизнес-проекта будет затягиваться до тех пор, пока это кому-то удобно.

Пишите автору: dana1602@yandex.ru

Автор: Алена Швец.

 
1 
Выпуск: 38 (2014)  2014.09.17   
 3165  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Европейская железная дорога должна соединить Одессу и Киев

• Как звонить за границу дешевле

• Бывшему вице-мэру объявлено о подозрении, а Труханов экстренно прибыл в Киев

• Звонки за границу: 50 копеек вместо 35 гривен

• Огромные паркинги появятся в Одессе

• 90 лет украинской анимации

• Букет в коробке: в чем ценность, особенности стиля

• 3 способа связаться с абонентом, если на счету не хватает средств

• Чем кормили участников Юморины-2017 (ФОТО)

• «Контейнерные горы» становятся выше

Счастье не приходит, приходит умение его видеть.

 

 

 
 
 

Популярные новости

 
2017-10-18 12:07:05            Просмотры7093

Одессе хотят устроить выборы мэра: кому это выгодно?

 
2017-10-18 10:16:41            Просмотры6019

Закроется ли «Зеленый театр»?

 
2017-10-18 16:33:35            Просмотры5793

Кто такие руферы и зачем они лезут на крышу

 
2017-10-18 18:36:01            Просмотры5550

Подорожает ли свинина?

 
2017-10-19 14:15:32            Просмотры5409

Где в Одессе построят небоскребы?

 
2017-10-19 18:44:40            Просмотры4675

Можно ли попасть в школу или детский сад без прививки от кори?

 
2017-10-20 10:09:27            Просмотры4073

Кому положены бесплатные лекарства

 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.