Новая Украина: разворот на 180 градусов - Одесская Жизнь

Новости Одессы и Одесской области


Новая Украина: разворот на 180 градусов

Очередной год своей независимости Украина встретила совсем иначе, чем предыдущий. Год назад страна вовсю готовилась к евроинтеграции, наконец начала расти экономика, а доходы украинцев благодаря нулевой инфляции, стабильному курсу гривны и регулярному повышению зарплат и пенсий стабильно росли.

Что сейчас? Гривна потеряла две трети своей стоимости по отношению к доллару, инфляция, по словам министра финансов Александра Шлапака, за год достигнет 19-20%, правительство урезало различные социальные программы и отказалось от индексации зарплат и пенсий еще в марте. Страна и ее население объективно стали гораздо беднее, несмотря на все миллиарды иностранной помощи.

Разница в подходах двух команд — Арбузова, который возглавлял финансово-экономический блок прошлого Кабмина и Яценюка — прекрасно видна из сравнения основных показателей работы экономики.

Представленная ниже таблица предлагает сравнить, как страна жила всего год назад, и как она живет сейчас, при новой  власти…

Как изменился за год уровень жизни в Украине

Как изменился за год уровень жизни в Украине

Как изменился за год уровень жизни в Украине

По материалам РУПОР-Житомира


*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментарии

Комментарии

8
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
АленаМаринасергейcityВиктор Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Андрей
Гость
Андрей

За что боролись — на то напоролись. Только боролся за это Майдан, а страдать приходится всем.

PVOSV
Гость
PVOSV

Может на голодный желудок мозги наконец заработают!

Андрей
Гость
Андрей

В россии до сих пор две беды -ДУРАКИ и плохие дороги.

Виктор
Гость
Виктор

Обидно за вас, хлопцы, в такое дерьмо вляпались…

city
Гость
city

Скачите дальше !

сергей
Гость
сергей

Что то в этой Украине все как то через попу. Они вот новую историю измыслии — теперь Россия враг. Вот так вот не с болта много много много веков друзьями были а бах и мозги им повернули. Окей. Теперь те кто с фашизмом воевал те сволочи. А вот Бандера и Шухевич — це есть еще то.Вот Порох военных награждает орденом Богдана Хмельницкого. Но по этой ихней новой истории — Богданка Хмельницкий сволочь. Он ведь хлопцев из под поляков(клятые ляхи — так их звали на Украйне)вытащил и присоединил к России. Какие то эти Украинцы непоследовательные. Получается Богданка иуда а именем его орденами награждают. У них теперь кто герои то?Бендера Шухевичь Мазепа — чем больше на память не чего не идет.Украинцы то больно в придателях не когда не числились. Так были как и у всех отдельные персонажи. Ох до чего же и куция ихняя история получается. Это новая Великая Независимая желта блакитная Украина. На мове ботаешь? А с болта на болт летаешь? Слава Украине — итог скачем дальше

Марина
Гость
Марина

Можно Сергей продолжить: флаг Австро- Венгерский, гимн у пшеков » сдули», язык искусственный придумали ( Савва Кулиш, который спился и умер, а перед смертью очень жалел, что вляпался в это дело), ненависть к русскому излагают на русском, собирают деньги на АТО на рок- концертах, исполняя песни о ВОВ, которую запретили так называть, Ленин и создал Украину, а они его- в утиль, коммунистов ненавидят, а сами такие же репрессии, доносы и пытки устраивают,грабят и вывозят за границу добро национальное. Устроили массовый психоз » Единая Украина» и спокойно рвут снарядами детей, обрекают тысячи мирных людей на голод, болезни,гонят их со своей земли под этот рефрен. Вопят,что Россия напала, Россия убивает и тут же в Минске дают » добро» на второй гумконвой из » напавшей на Украину» России. Вопят, чтоб мы убирались в Россию, когда мы 300 лет живем на землях России, которая только недавно стала в составе Украины и все города юго- востока создала и построила Россия. Это, Сергей, называется» все через ж..у».

Алена
Гость
Алена

Хорошо, что есть здравомыслящие люди в Украине. И не только на востоке и юге страны. Может еще все наладится?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: