Новости Одессы и Одесской области


Срочный поиск работы. Что предпринять?

В связи со сложной экономической ситуацией в стране даже самый квалифицированный и профессиональный специалист сегодня может остаться без работы. И быстро найти вариант трудоустройства, соответствующий вашему опыту, статусу и требуемому уровню зарплаты вряд ли получится. Что же предпринять, если работу по разным причинам нужно найти срочно? По мнению специалистов портала HeadHunter в данном случае организация поиска вакансии, основанная на рассылке резюме и ожидания выгодных предложений – вариант неподходящий, так как на это уйдет достаточно большое количество времени. Есть варианты боле быстрого решения данного вопроса.

Вы можете найти, во всяком случае, на первое время неквалифицированную работу. Однако и здесь может возникнуть проблема так называемой переквалификации. Потенциальный работодатель не всегда сможет понять для себя, зачем ему нанимать на должность курьера, диспетчера или экспедитора квалифицированного инженера или топ-менеджера с большим послужным списком. Несоответствие вакансии и вашего рабочего опыта может сыграть с вами злую шутку, хотя и в данном случае можно объяснить, что данную работу вы рассматриваете как временный вариант, однако к обязанностям будете относиться ответственно. Главное в данном случае заверить руководство, что вы не «сбежите» без предупреждения, если на горизонте появится интересное для вас предложение, а в полной мере выполните все договоренности и обязательства.

 При срочном поиске работы, кроме регистрации на разнообразных порталах, подобных hh.ua не лишним будет обратиться также в государственную службу занятости. Возможно, именно там вы сможете найти подходящую вакансию. Тем более что в этот период вы будете обеспечены пособием.

Если вариант с поиском неквалифицированной временной работы для вас неприемлем, стоит согласиться, хотя бы спуститься немного ниже на ступеньках вашей карьерной лестницы. Если вы были топ-менеджером, можно пока остановиться на вакансии помощника, главный бухгалтер с большим опытом быстрее найдет работу простого бухгалтера на предприятии или в частной фирме. Потенциальный работодатель очень охотно рассматривает такие варианты, так как ему очень выгодно заполучить высококлассного специалиста на вакансию, которая оплачивается несколько ниже того уровня, которого вы на самом деле заслуживаете.

 Не стоит бояться, что выше предложенные варианты «испортят» вам послужной список. Работодателю, к которому вы будете наниматься после этих временных подработок, вы сможете объяснить, что обстоятельства сложились так, что вам нужна была любая работа, чтобы удержать на плаву в трудной ситуации свою семью.

Однако, конечно вам выбирать, быть гордым, но безработным, или на время умерить амбиции и получить постоянный заработок. В конце концов, стабильная работа лучше бездейственного ожидания. Тем более в наше непростое время.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: