Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Город / О порядке в городе, маршрутках, троллейбусах и светофорах
 
 

О порядке в городе, маршрутках, троллейбусах и светофорах

Транспортные пробелмы чаще всего встречаются в письмах читателейКажется, что это противостояние бесконечно. Пешеходы хотят, чтобы зеленый свет светофора горел как можно дольше, чтобы можно было спокойно перейти дорогу. Водителям же хочется ездить по дорогам беспрепятственно. Жители домов хотят, чтобы вокруг росли деревья и были зеленые газоны, а автовладельцы жалуются, что им некуда ставить машины. И так далее… Редакция «Одесской жизни» получает жалобы и с одной, и с другой стороны. Как их помирить? Как найти компромисс? Конечно, удается далеко не всегда. Транспортные проблемы – одни из главных в этом обзоре писем.

 

Старосенную площадь привели в порядок

«Старосенная площадь — позор Одессы! Напротив трамвайного депо стоят брошенные контейнера, валяются горы мусора. Кто отвечает за эту территорию? Кто должен навести там порядок?», - с таким вопросом в нашу редакцию обратилась одесситка Ольга Степановна.

«Одесская жизнь» обратилась за комментариями в Инспекцию по благоустройству города Одесского горсовета. Сотрудники инспекции осуществили проверку и подтвердили, что площадь действительно неухожена. Поэтому сотрудники коммунальных предприятий (КП) «Одессгорэлектротранс» и ЖКС «Фонтанский» организовали уборку Старосенной площади.

 

Почему троллейбус пустить не могут?

«От Пересыпского моста до Ивановского не ходят ни трамваи, ни троллейбусы. Есть какой-то льготный автобус №30 (возит по 1,5 гривни), но он ходит раз в день. Говорили, что пустят по этой линии троллейбус. Когда? Сколько нам еще ждать?», - интересуется одесситка Мария Васильевна.

На этот вопрос нам ответили в КП «Одесгорэлектротранс». Действительно, в связи с ликвидацией трамвайного маршрута №30 в этом году планировалось организовать троллейбусное движение «Пересыпский мост-Ивановский путепровод». Заказчиком проектных и строительных работ является Дорожно-эксплуатационное управление города.

- В настоящее время выполнены проектные работы по прокладке кабельных линий и обустройству контактной сети. На участке от автовокзала до улицы Мельницкая установлены опоры. Однако работы приостановлены из-за отсутствия финансирования, - ответил нам директор предприятия Дмитрий Полунин.

Когда будут возобновлены работы — не сообщается. По-видимому, коммунальщики и сами не знают, когда появятся средства. Так что придется льготникам пока и дальше пользоваться услугами автобусов и маршруток.

 

 «Хочу ездить на маршрутке №145!»

Одесситы хотят ездить на 145-м Именно так сказала одесситка Наталия, позвонив на телефонную «горячую линию». Девушка рассказала, что по утрам этот автобус приходится ждать по 20-30 минут. «Пока стояла на остановке, мимо проехало три маршрутки №146 и ни одного - 145-го», - жалуется Наталия.

Как нам сообщили в Департаменте транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета, на городском автобусном маршруте общего пользования должно работать 45 единиц со средним интервалом движения 3-6 минут.

- Периодическое увеличение интервала движения автобусов, особенно в утренние и вечерние часы «пик» происходит из-за «пробок» и схода автобусов с линии по техническим причинам, - ответил исполняющий обязанности директора Департамента Павел Стерлядов.

Выходит, маршрутка №145 должна курсировать достаточно регулярно. Если же рейсы действительно регулярно задерживаются, то, возможно, имеет смысл сообщить об этом диспетчеру в Департамент транспорта горсовета. Там должны четко зафиксировать: в какой день и в какое время произошло нарушение. Только при наличии подобных жалоб можно будет составить общую картину работы маршрутных такси на этой линии и предпринять конкретные действия.

Загорелся «зеленый»? Бежим!

Одессит Валерий Владимирович обратился к нам с вопросом относительно работы светофоров возле гипермаркета «Фоззи» на улице Балковской и в районе автовокзала. «Светофор для пешеходов горит очень мало. Я – инвалид, и успеваю дойти только до половины дороги. Можно ли сделать так, чтобы зеленый свет для пешеходов в этих местах горел дольше?», - задает вопрос мужчина.

- Длительность зеленого сигнала для пешеходов на светофорных объектах на улице Балковская «Фоззи» и улица Разумовская — Автовокзал составляют 23 и 27 секунд соответственно. Техническая возможность увеличения длительности зеленого сигнала существует, - так лаконично ответил нам на этот вопрос заместитель директора КП «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» («СМЭП») Владимир Богацан. Но, по всей видимости, делать это служба не намерена. По крайней мере, в ближайшее время.

Нужно сказать, что подобные жалобы на работу светофоров очень много. Однако в большинстве случаев они игнорируются коммунальным предприятием. Почему? Причина очевидна: в последние годы количество транспорта на одесских дорогах сильно увеличилось. Если пешеходам продлить зеленый сигнал — город просто станет в пробке.

 

В зеленой зоне парковаться нельзя В зеленой зоне парковаться запрещено

«Возле третьей парадной дома №102 по проспекту Добровольского водители постоянно ставят свои машины. Мы уже и газон заграждали, чтобы машины не заезжали. Но ничего не помогает. Такая же ситуация и возле травмпункта. Коммунальщики могут нам помочь?», - задает вопрос одесситка Валентина Николаевна.

Увы, в данном вопросе коммунальщики помочь никак не могут. Как нам сообщили в ЖКС «Северный», согласно новым «Правилам дорожного движения», полномочия для составления протоколов об административных правонарушениях на владельцев частного автотранспорта, припаркованного на зеленой зоне, предоставлены работникам Госавтоинспекции.

Руководитель пресс-службы городской ГАИ Алла Марченко сообщила, что в таких случаях необходимо обращаться в дежурную часть госавтоинспекции.

 

Куда пожаловаться?

Диспетчер Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета: тел. (048) 757-90-59 (круглосуточно).

Диспетчер КП «СМЭП»: тел. (0482) 34-06-27 (круглосуточно).

Дежурная часть ГАИ г. Одессы: тел. (0482) 30-17-77 (круглосуточно).

Автор: Ольга Коцына.

Фото: Ольга Коцына, Александр Шепелев.

 
Выпуск: 27 (2013)  2013.07.15   
 3863  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Конечная остановка двух маршруток изменится на время возложения цветов на Аллее Славы

• Горсовет одобрил получение 49,7 млн. евро кредита для «Горэлектротранса»

• Пользоваться электронными билетами одесситы смогут после монетизации льгот

• Проезд в трамваях и троллейбусах может подорожать уже с 1 октября

• До перехода на «цифру» осталось несколько дней

• Дела дорожные, дворцово-парковые и «кошмарящие» город: что обсуждали на городской аппаратке

• Невероятная новость - поездка из Киева в Одессу на такси Линкор

• Когда подорожает проезд в городском электротранспорте?

• Лохотроны в одесских подземках: где и когда ожидать появления следующих?

• Эра «цифры» наступает: аналоговое телевидение отключат уже с 1 сентября

Счастье – это момент, когда ничего не хочется менять.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.