Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Культура / Одесситы предложили Михалкову морские сюжеты (ФОТО)
 
 

Одесситы предложили Михалкову морские сюжеты (ФОТО)

Съемки фильма Солнечный удар

Известно, что Никита Сергеевич не приветствует появление посторонних людей на съемочной площадке на Потемкинской лестнице до полного окончания съемок, включая прессу и различных чиновников любого ранга. Это становится понятным, когда попадаешь на места действий актеров, даже тогда когда съемочный день уже закончился. Десятки работников вокруг что-то уносят, переносят, обсуждают, советуются…

- В одесских съемках участвуют 170 кинематографистов и рабочих,- рассказывает исполнительный продюсер студии Никиты Михалкова «Тритэ» Александр Уткин пока мы ожидаем главного режиссера.- Каждый знает свой маневр и во время съемок, и в период подготовки к завтрашнему дню. Фильм задуман очень масштабно с батальными сценами и снимается не только в Одессе, но и на Волге, Женевском озере, и в Москве. Одних только привезенных из Москвы декораций более 170 тонн. По графику мы должны закончить съемки в Одессе до середины февраля. Но погода вносит свои коррективы в наш график. 

Наконец Никита Сергеевич закончил репетиции с ведущими актерами и появляется из полуподвала под Потемкинской лестницей, который также приспособили для ведения съемок в казематах. Его сразу же обступают помощники, желающие обсудить с руководством завтрашний график. Еще несколько минут, и Мастер подходит к нам. Он уже знает, что его ждут инициаторы создания Морской энциклопедии Одессы, специалисты судоходной компании «Укрферри», выразившие пожелание вручить книгу легендарному режиссеру, прослужившему матросом три года на Тихоокеанском флоте СССР.

Инициаторы создания Морской энциклопедии Одессы вручили книгу режиссеруЭтот эпизод из биографии Михалкова вспоминает директор по маркетингу и развитию судоходной компании Роман Моргенштерн, вручая Никите Сергеевичу от имени президента СК «Укрферри» Александра Курлянда увесистый том, на первой странице которого есть строчка «с наилучшими пожеланиями от моряков Одессы» и еще фраза, которая выражает причину этой встречи: «Здесь собрано многое из нашей общей великой истории и культуры, одним из хранителей которых вы являетесь».

- Мы знаем, что море и Одесса вам близки, - говорит Роман Соломонович, - может быть, в ваших планах появится сценарий о море и моряках Черноморского флота? Вам стоит только перелистать эту книгу, чтобы вы увидели какое множество интереснейших сюжетов можно почерпнуть из истории морской Одессы, сколько переплетений судеб и событий, оказавших огромное влияние на историю России, отражено в этом труде.

- Я очень вам благодарен и обязательно ознакомлюсь с энциклопедией,- говорит Никита Сергеевич. - Можно было бы, конечно, сказать о том, что тема моря и моряков меня волнует и есть некоторые планы… Но сейчас и в ближайшие годы я буду работать над проектами далекими от моря. Но, тем не менее, как вы знаете, в моих фильмах часто присутствует морская натура. Я люблю Одессу и часто бываю в вашем городе. 40 лет назад я снял в Одессе «Рабу любви» и сейчас я с удовольствием здесь работаю. Для нашей группы созданы все условия для успешной работы, я бы даже сказал, что мы здесь все породнились.

- Декорации вашего фильма украсили этот скверик,- говорит один из моих коллег. - Может, вы оставите этот милый павильон, скульптуры, декоративную стену для нашего города? Они так удачно вписались в этот ландшафт.

- Но если только вместе с императором и Белой гвардией, - смеется Маэстро. - Точно с такой же просьбой к нам обратились в швейцарском городе Монтре, где мы снимали эпизоды из этого фильма. Это наш реквизит, который еще нам понадобится и для этого фильма, и для будущих проектов.

Пожелав на прощание Никите Сергеевичу творческих успехов, мы еще долго ходили по съемочной площадке, разглядывая искусно выполненные декорации и представляя, как они будут выглядеть в фильме.

Автор: Александр Федоров.

 
Выпуск: 100 (2013)  2013.02.04   
 4616  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Израильский режиссер снимет фильм в Одесской области

• Итоги дня. Для одесситов и отдыхающих создали интерактивную карту, а в Одессе и Черноморске снимают фильм

• Анонс событий 8 июня. Встреча с шеф-редактором «Левого берега», акция протеста и концерт под открытым небом

• Последняя безопасность на Потемкинской лестнице

• Дети-послы на Потемкинской лестнице

• Отрада сердца моего: "Одесская жизнь" побывала на необыкновенной экскурсии

• Приморский бульвар: как было и как стало

• Как повлияет визит Порошенко на политическую жизнь Одессы?

• Страсти вокруг Потемкинской: что говорят о реставрации главной лестницы Одессы

• Архитектор-реставратор Анатолий Изотов о реставрации главных достопримечательностей Одессы

Умение красиво говорить встречается гораздо чаще умения красиво думать.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.