Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Культура / Одесситам понравилась российская «Кухня»
 
 

Одесситам понравилась российская «Кухня»

На телевизионных просторах и в сети Интернет сейчас существует громадное количество сериалов различной тематики, которые находят своих зрителей. Одни любят сериалы про оборотней и вампиров, такие как «Волчонок» 2 сезон, другие обожают детективные многосерийки, а с недавнего времени создатели отечественных телефильмов обратились к столь любимой нашими зрителями кулинарной тематике.

 Кулинарные шоу стали одними из самых любимых украинскими телезрителями. Людям нравится следить за тем, как участники готовят, выясняют отношения, влюбляются друг в друга и строят козни.  Точно также пришелся по душе украинцам новый сериал, действие которого разворачивается на кухне и вокруг нее. К слову, многосерийка пользуется не меньшей популярностью и в России. Сериал «Кухня» бьет все рекорды по просмотрам.

 Очень дорогой сериал
Интерес, который вызвал новый ситком, вполне оправдан. Так, зрители стали с нетерпением ждать премьеры, когда узнали, что сериал снял режиссер комедийной ленты «О чем говорят мужчины». Кстати, из ленты в сериал «перекочевала» актриса, которая играла жену одного из главных героев комедии (Юлия Такшина).

Немало поклонников у сериала появилось еще и потому, что в нем сыграл артист Дмитрий Назаров. В частности россияне привыкли видеть Назарова в качестве ведущего шоу «Кулинарный поединок» (на НТВ). Он вел эту программу около шести лет. Что же заставило Дмитрия снова надеть кухонный фартук?

- Мне понравился сценарий: умный, не пошлый и по-настоящему смешной. Сегодня нечасто можно встретить такой материал. К тому же, я всегда с огромным уважением относился к поварам — людям, работающим без выходных и отпусков с пяти утра до двенадцати ночи. Шесть лет «Кулинарного поединка», работа с лучшими поварами и общение с дилетантами очень помогли мне.

Любопытно, что после утверждения Дмитрия Назарова на роль шеф-повара Виктора Баринова всплыл забавный факт. В сценарии дочка Виктора была названа Аришей, а бывшая жена — Ольгой. С началом съемок стало известно, что настоящих дочь и жену Дмитрия Назарова тоже зовут Ариша и Ольга. В итоге, имена героинь в сериале решили изменить — теперь их зовут Алиса и Татьяна.

Итак, создатели ситкома заручились поддержкой популярного ведущего, но этого для съемки качественного сериала недостаточно. Многое решают деньги, а их на фильм не пожалели.

Сериал «Кухня» стал самым дорогим среди российских ситкомов — стоимость одной серии составляет 200 тысяч долларов. Всего потрачено на снятые 40 серий восемь миллионов долларов. И уже сейчас начали снимать следующие 40 серий.

 Дмитрий Нагиев играет себя?
Поклонники сериалов поймут: всегда интересно узнать что-то о любимом фильме. Поэтому для тех, кто успел полюбить «Кухню», приведем кое-какие любопытные факты со съемочной площадки.

Для съемок сериала в павильонах были выстроены декорации настоящего ресторана с залом на два десятка столиков и кухней. В арсенале киношных поваров имелось 2500 столовых приборов, 70 кастрюль и 50 сковородок. Зачем нужно так много кухонной утвари?

Дело в том, что в сериале действительно готовили. На съемочной площадке работали семь профессиональных поваров. Они консультировали актеров и режиссера,  именно их руки появляются, когда мы видим картинку готовки крупным планом. Кстати, благодаря тому, что на «Кухне» работают профессионалы, в сериале нередко звучат то рецепты, то кухонные хитрости.

Вообще сериал на поверку оказывается взаправдашним. Здесь не только готовят по-настоящему (в день повара ваяли около 40 горячих блюд!), некоторые артисты играют чуть ли не самих себя. Например, бросается в глаза схожесть героя Дмитрия Нагиева с самим актером.

Судите сами: его героя, как и актера, зовут Дмитрий Владимирович.  И он бывший актер! Правда, в отличие от актера, киношный Дмитрий Владимирович — владелец ресторана «Claude Monet». К слову, Нагиев не согласен, что играет себя.

- Скорее всего, персонаж, которого зовут Дмитрий Владимирович, и я — это два разных человека. Играть самого себя у меня никогда не получится. Поэтому я играю некий образ того, как я себе представляю этого человека. Но от настоящего меня, наверное, это в результате далеко.

Впрочем, не важно, играет ли Нагиев самого себя, получается очень здорово! Будем смотреть и уже ждать второго сезона «Кухни».

Мария Кедрова

 
Выпуск: 200 (2012)  2012.11.22   
 2167  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Знаменитый одесский театрал отметит юбилей

• Кадры будущего фильма «Масок» можно увидеть здесь (ФОТО)

• Российское кино вновь под запретом

• Одесские театралы хотят спасти актера Тараса Мельничука

• В Украинском театре покажут благотворительный спектакль, чтобы спасти жизнь актеру

• Кино с одесским акцентом: Смотреть не запрещается!

• Кто помог «Моисею» войти в Израиль?

• Пять одесских спектаклей о любви

• Кто будет рисовать песком в Одесском оперном и сыграет джаз в Музкомедии?

• Обзор экшн-камер GoPro HERO5

Прошлое не вернуть. Но зато как можно его вывернуть...

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
 
«Мегабанк»: Розфарбуй майбутнє
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.