Новости Одессы и Одесской области


Возле «Уточ-кино» парковались раритетные авто

                                                                В субботу, 15 августа, по главной одесской улице был разрешен проезд. Однако не общественному транспорту, а избранному, раритетному. На Дерибасовской состоялась выставка ретро-автомобилей.

– Мероприятие организовали сами владельцы авто, – поделился один из участников выставки, Павел. – Мы просто созвонились и решили показать наши раритеты одесситам и туристам.

К слову, желающих посмотреть на роскошные ретро-автомобили было хоть отбавляй. Особую популярность машины имели у туристов, которые не упускали возможность привезти домой свое фото рядом с уникальным авто.

– Я привез на выставку военный автомобиль «Опель Олимпия» 1958 года выпуска, – рассказал участник выставки Александр. – Приобрел я его совершенно случайно: шел по улице, увидел авто и разыскал его хозяина. Им оказался дедушка, участник войны, которые уже даже не пользовался    старым автомобилем. Я купил у него «Опель» отреставрировал его и теперь держу как гордость.

О том, в какую сумму приблизительно обходится реставрация ретро-автомобиля, коллекционеры умалчивают. Говорят только, что удовольствие дорогое. Хотя красота, как удалось убедиться посетителям выставки, стоит даже самых высокобюджетных «жертв»… 

Ирина Тютрина

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: