Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Культура / Горбачев отменяет конец света!
 
 

Горбачев отменяет конец света!

Юрий Горбачев Этого художника знают во всем мире. Он родился в новогородской области, а сейчас живет в Нью-Йорке. И все же Юрия Горбачева считают именно одесситом, поскольку он прожил в Южной Пальмире много лет.

Вместе с Шагалом
Юрий Горбачев известен далеко за пределами постсоветского пространства. Его картины находятся в престижных музейных коллекциях, включая Лувр, Белый дом, Кремль, музей ООН, Государственный Русский музей (Санкт-Петербург). В последнем работы одессита висят рядом с картинами великих художников - Ильи Репина, Марка Шагала, Ивана Шишкина.

А известен он стал благодаря особой манере своей работы. Художник сумел соединить в своем творчестве лубочное искусство и станковую живопись (то есть картины, созданные на станке - мольберте). Помимо богатства красок его картины отличает и богатство оформления: здесь используется золото, бронза, эмаль.

Художник признается, что на написание небольшой работы у него уходит в среднем около двух месяцев. После того, как масло высыхает, мастер наносит золото, медь, эмаль, а сверху все покрывает лаками специального состава.

Стоят картины Горбачева от трех тысяч долларов. А самое дорогое и большое полотно - «Святой Георгий и дракон» - оценена более, чем в 210 тысяч.

Тем не менее Горбачев с радостью дарит свои полотна друзьям. Так, несколько лет назад он подарил одну из своих картин известному пародисту Александру Пескову. На это благодарный Песков сказал: буквально через пару лет подаренные ему «Кони» будут стоить как хороший дом в Подмосковье. Но артист тут же добавил, что такой шедевр не подлежит продаже.

 Без одесских двориков - никак!
А недавно художник преподнес еще один подарок, но на этот раз — своему городу. В канун Дня рождения Одессы Юрий Горбачев приехал на Родину и открыл здесь свою персональную выставку. Экспозиция состоит из 65 работ на самые разные темы. Есть среди полотен и работа на одесскую тематику. На картине «Вечер в Одессе» изображен типичный дворик нашего города: здесь есть мамочки с колясками, много котов и собак, водопроводная колонка и, конечно же, соседи на балконе.

Сразу видно: автор не понаслышке знает о жизни в Южной Пальмире. И действительно, Юрий Горбачев прожил в Одессе более 20 лет. Здесь закончил художественно-графический факультет педагогического института и стал членом Союза художников. Про себя мастер говорит так:
- Я американский художник с русскими корнями и одесской энергией.
А одесситы, как известно, люди очень позитивные. Не удивительно, что абсолютно разные картины Горбачева объединены одной общей эмоцией — ощущением счастья. Глядя на всегда улыбающегося Юрия можно с уверенностью сказать — этот человек поистине счастлив.

Наполненный неисчерпаемым оптимизмом, художник уверен, что конца света не будет. Поэтому смело запланировал демонстрацию своей выставки на несколько лет вперед. Собственно, экспозиция так и называется - «Музейный тур 2012-2015. Коллекция из Нью-Йорка».

Где посмотреть на Горбачева?
Выставка Юрия Горбачева проходит в Литературном музее (ул. Ланжероновская, 2) до 20 сентября. Время работы музея - с 10.00 до 17.00 каждый день, кроме понедельника.

Картины Юрия ГорбачеваЯркие произведения художникаВыставка Юрия Горбачева

Одна из картин художникаВыставка Горбачева в ОдессеКартина с выставкиГорбачев отменяет конец света!

Календарь МайяЭкзотика

 Сафронов тоже в Одессе
Ко дню города в Одессе прошло открытие выставки еще одного известного художника — Никаса Сафронова. Посмотреть на 96 новых полотен мастера можно до 7 октября в Художественном музее (ул. Софиевская, 5-а). Время работы музея с 10.30 до 18.00. Выходной день — вторник.

Автор: Александра Шевчук.

 
Выпуск: 37 (2012)  2012.09.10   
 3472  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Фестиваль «Хочу в Одессу» начнется с выступления бандуристов, а закончится конкурсом близнецов и ретроавтомобилями

• Афиша бесплатных событий Одессы 18-21 июня

• В Одессе стартовали дни гагаузской культуры

• Афиша бесплатных событий Одессы с 4 по 7 июня

• Народный художник Украины представил «Атональную реальность» (ФОТО)

• Директор Музея современного искусства Одессы: “Нам всем очень повезло”

• Юлий Гальперин: акварелист чистой воды

• Александр Ройтбурд: «Хочу, чтобы в Одессе можно было снимать кино о Риме и Париже»

• Первый «Демон» Михаила Врубеля появился в Одессе

• КОК — как он был, есть и будет (ФОТО)

Говорят, хорошо там, где меня нет… Но ничего, я и туда доберусь!

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.