Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Город / Без меня меня похоронили
 
 

Без меня меня похоронили

На этот раз традиционный обзор писем мы начнем с совершенно неожиданной темы. Это история о том, как всего несколько необдуманных строк в книге чуть не подорвали здоровье пожилого одессита. К счастью, в данном случае все обошлось благополучно. Тем не менее, мы просим всех читателей внимательно прочесть нашу публикацию. Быть может, это поможет избежать других неприятных недоразумений. 

Страничка в книге, где указано, что Анатолий Шахлович уже умерПодарок на праздник - «скорая помощь»

Недавно к нам на «горячую линию» поступил звонок от одесситки Ольги Егоркиной. Женщина рассказала, что ее отца - капитана второго ранга, подводника, участника войны Анатолия Шахловича - заочно похоронили. А ведь человек живет и здравствует! Имя «умершего» Анатолия Алексеевича оказалось в «Книге памяти Украины», в разделе «Одесская область», том 1, на странице 693. Дочь капитана рассказала, что из-за этой публикации к ним домой звонили с соболезнованиями на 9 мая и в результате переволновавшегося отца увезла «скорая помощь».

Мы позвонили в военно-исторический музей Южного оперативного командования, где до сих пор собираются материалы для «Книги памяти Украины» по Одесской области. Работники музея нам рассказали, что подобные ошибки — довольно частое явление. Мы  попросили исправить «досадное недоразумение», связаться с Ольгой Егоркиной и принести свои извинения. В музее нас заверили, что в следующем томе, который сейчас готовится, будет напечатано опровержение неверных данных и принесены извинения.

В случае, если кто-то тоже обнаружил ошибки в «Книге памяти», сообщите об этом в музей Южного оперативного командования по телефону 779-80-92.

Нет пандусаНе помогли, но указали на долги

Еще в марте к нам обратилась молодая мама с поселка Котовского и попросила помочь.

«Уже давно прошу ЖКС сделать пандус для мам с колясками и пожилых людей с тачками в нашем доме на проспекте Добровольского, 126/1. Лестница к подъезду очень высокая и многоступенчатая. Это ведь не сложно - забетонировать подъемчик. Пожалуйста, посодействуйте в этом элементарном вопросе.
Марина, одесситка»
.

Мы обратились в ЖКС «Северный», однако ответ получили только сейчас.

- По вопросу строительства пандуса никто не обращался, поэтому работы по строительству пандуса не рассматривались и не были внесены в план текущего ремонта на 2012 год. Долг жителей дома по оплате услуг за уборку придомовой территории на 1 марта составил более 24 тысячи 600 гривен, - ответил и. о. директора ЖКС «Северный» Сергей Кацюба.

Что ж, дог есть долг, но вопрос о пандусе, может быть, стоит все же рассмотреть? Ведь теперь-то коммунальщики об имеющейся проблеме точно знают. Или этот элементарный вопрос, действительно, как пишет Марина, требует непомерных затрат?

В Одессе появилась новая маршруткаОдесситы добились нового маршрута

К нам в редакцию часто звонили и писали горожане с просьбой открыть новый маршрут:

«Очень нужны на летний сезон регулярные маршрутки от остановки «Зерновой» (на Николаевской дороге) до Куяльника. Пожилые люди, мамочки с детьми добираются частными машинами, а это дорого и неудобно.
Нина, одесситка».

Мы обратились в Управление морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской областной государственной администрации. И тут же решили этот вопрос. Главный  специалист Отдела автомобильного транспорта и безопасности движения Дмитрий Рыженко пообещал нам, что с 1 июня уже будет ходить маршрутка №110к с 9.00 до 18.00 от «Зернового» до Куяльника каждый час. По всем вопросам о данном маршруте можно звонить на предприятие «АТП киностудии ЧП», которое занимается частными перевозками, по телефону 714-50-23.

Одесситы также просили нас о помощи в открытии нового маршрута от остановки «Молодая Гвардия» (поселок Котовского) до Новодофиновского дачного массива (Коминтерновский район, Одесская область). В Управлении морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской облгосадминистрации нам пообещали, что и этот вопрос будет решен и в скором времени маршрут заработает.

Одесситы просят сохранить парк ШевченкоУберите руки от нашего парка

Материал в «Одесской жизни» (№18 за 2012 год) под названием «Зону отдыха застроят?» вызвал у читателей резонанс. К нам в редакцию пришло еще одно письмо по этому поводу. Причем, письмо подписали около десятка человек, которые требуют от городских властей «убрать свои руки от нашего парка».

«В нашем городе каждый раз остается все меньше мест, где мы можем подышать свежим воздухом. Мы простые люди, и не имеем возможности отдыхать на Канарах», - говорится в письме.

К сожалению, мы вынуждены напомнить авторам письма, что сессия Одесского горсовета уже утвердила реконструкцию парка, оставив горожанам в качестве зоны отдыха территории Карантинной арки, «Аллею Славы», арки «Ланжерон», Александровской колонны.

Впрочем, негативные настроения наших читателей мы вполне можем понять хотя бы потому, что до принятия важнейшего решения о застройке парка никаких общественных слушаний в городе проведено не было.
«Мы в очередной раз убедились, - пишут нам одесситы, - что с нами никто не считается».

Где можно получить тысячу гривен?

К нам в редакцию написала вдова подполковника, дитя войны 72-летняя Людмила Миндрова, вынужденная в силу обстоятельств самостоятельно снимать жилье. Для нее это слишком большие затраты, женщина нуждается в помощи. Как нам удалось выяснить, для таких людей в городском бюджете предусмотрена единоразовая материальная помощь в размере одной тысячи гривен. Для того, чтобы получить эти деньги, нужно обратиться в Департамент социальной политики Одесского горсовета по адресу: улица Льва Толстого, 7, телефон 728-43-28.

Автор: Ната Чернецкая.

 
Выпуск: 23 (2012)  2012.06.05   
 3409  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Рукотворные чудеса одесской монахини

• Одесситов приглашают посетить Народный музей одесской полиции

• В Измаиле появится Дворец спорта

• В Литмузее спели о выдающихся личностях (ВИДЕО)

• Одесский художественный музей стал первым в Украине, где используют современный билетный принтер

• Откуда Гомер в Одессе и что хранит музей Оперного?

• Директор Музея современного искусства Одессы: “Нам всем очень повезло”

• В Одесском музее звука открылась выставка микрофонов

• Дождется ли Одесса «Поцелуя Иуды»?

• Какой след оставила Одесса в жизни лидера Финляндии?

Не хочешь, чтобы на душе появился осадок? Не кипятись!

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Одесский городской центр хореографического искусства
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.