Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Все туры из Одессы
Главная / История / Оптовый рынок Барабашова в Харькове
 
 

Оптовый рынок Барабашова в Харькове

Оптовый рынок Барабашова в ХарьковеРынок — это пространство, где протекает процесс обмена товарами и услугами. На свободном рынке распределение ресурсов осуществляется максимально эффективно. Примером одного из крупных торговых центров является рынок Барабашова.

Рынок Барабашова

Харьковский промышленно-вещевой рынок Барабашова является самым большим в Восточной Европе. Его площадь составляет более 75 га, и это дает ему право занимать 14-е место в рейтинге крупнейших торговых точек мира. Название рынок получил из-за своего расположения. Он находится между станциями метро «Академика Павлова» и «Академика Барабашова», от наименования станции и произошло название места. Территория торговых центров здесь поделена на восемь площадок, с учетом ассортимента товаров и расположения точек. Основная часть занимаемой территории охвачена площадками торгового центра концерна «АВЭК и К». В нынешнее время количество торговых и складских мест составляет около 18000 единиц. Данный центр с каждым днем расширяет свои территории, осваивает новые торговые площадки, осуществляет реконструкцию действующих магазинов. Кроме этого, идет работа по разделению розничного и оптового форматов. Покупки на территории этого рынка осуществляют клиенты со всех регионов страны и ближнего зарубежья.

История развития рынка Барабашова

В 1995 году на не застроенной площадке к западу от станции метро возник торговый центр с официальным названием «Вещевой рынок по пр. 50-летия ВЛКСМ у станции метро Ак. Барабашова». Спустя год название изменили на "Торговый центр у станции метро «Им. Ак. Барабашова». Народ сократил это длинное название. Оставил только фамилию выдающегося харьковского астронома, хотя прямого отношения к Николаю Павловичу Барабашову торговый центр не имеет. До момента официального расположения оптового места продаж, здесь находился стихийный продуктовый рынок. С тех пор его площади очень сильно увеличились. И торговый центр, кроме розничной реализации товара, начал осуществлять торговлю оптом. Со временем рынок существенно расширился. Большая часть территории получила современный формат. Вместо контейнерных площадок построили двухэтажные магазины, автостоянки и прочие составляющие инфраструктуры большого предприятия. В планах на последующие годы анонсирован проект Cosmo Mall (строительство современного торгово-развлекательного центра). В настоящее время это место ежедневно посещают тысячи людей. Ведь здесь потребитель может быть уверенным в том, что он найдет любой необходимый товар.

Автор: Внештатный журналист.

 
4 
Выпуск: 200 (2012)  2012.04.17   
 13348  
предыдущая статья следующая статья
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Авторынок "Успех" собираются сносить, там будет жилой дом, - депутат

• В Одессе горел Новый рынок (ФОТО)

• Рынок "Южный" штормило спецподразделение полиции (ФОТО; ВИДЕО)

• В ОГА сказали, что думают о рейдерстве в отношении "7 км"

• Аврамов приехал воевать за одесский рынок "7-й километр"?

• Откуда в Одессу везут несезонные овощи и безопасны ли они?

• Оранжевое счастье. Откуда привозят цитрусовые на одесские прилавки?

• Откуда привозят грибы на рынки Одессы?

• Спасали тротуар — загубили рынок

• Рынок одесской недвижимости: наступило время выгодных покупок

 
 

836 предложений продать или купить Мерседес Е 260 в Одессе и Украине. Ищем на 100 автомобильных сайтах - Automoto.ua

 

Хуже мужа, который не приходит вовремя домой, только муж, который приходит не вовремя.

 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

Комментарии к статье «Оптовый рынок Барабашова в Харькове» (4):

МАРИНА (2012-04-18 17:12:18)
Каждую пятницу в городе страшные "пробки",кругом грязь и мусор,как на свалке, сам рынок власти умудрились сделать прямо в самом городе!! Сами харьковчане плюются ,что невозможно по пятницам утром уехать и вечером заехать в район. Ничего в этом рынке нет,кроме китайского гадкого ширпотреба, а сама статья--заказная,к чем эти оды вонючей "Барабашке",когда этот рынок-- гнойный фурункул на теле Харькова.
Юрий (2012-04-18 19:19:34)
Не был бы столь категоричен. Пробки - да, у нас их не меньше. Сам рынок, в целом мне понравился. Ходят слухи, что рынок принадлежит Фельдману. В народе рынок получил названия "Барабан", "Барабашка". Не грязнее, чем на седьмом километре. Выбор товаров хороший, цены вполне доступны. Хотя, конечно, можно и меня обвинить в заказном комментарии.
ЮРИЮ (2012-04-19 11:50:56)
Вы просто не видели,какой срач творится в Харькове из-за этого базара ! Не сравнивайте, у нас 7км -- ЗА ГОРОДОМ. Это--две большие разницы,как говорят в Одессе. Вы не слышали,как этот рынок достал харьковчан и какая разница,кому он принадлежит и как его называют.
фиолетовый (2013-11-02 23:12:54)
Он охуенен, я там ебался. Выпил 777 и поебался с дурой одной.
Оставляя комментарии, помните о правилах общения и соблюдайте корректность высказываний.
Полный запрет наложен на комментарии, которые содержат угрозы, оскорбления, нецензурную лексику, а также спам и рекламу.
Напоминаем, что Интернет-сайты не отвечают за комментарии пользователей по аналогии с тем, как редакция телеканала не отвечает за высказывания гостей в прямом эфире. Тем не менее, дирекция портала обращается к посетителям сайта с просьбой: оставляя комментарии, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства других людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение.
   ?
Лучшая система размещения статей
 
 
 
 
 
Loading...
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2016, Центр медиа. All Rights Reserved.