Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / История / Оптовый рынок Барабашова в Харькове
 
 

Оптовый рынок Барабашова в Харькове

Оптовый рынок Барабашова в ХарьковеРынок — это пространство, где протекает процесс обмена товарами и услугами. На свободном рынке распределение ресурсов осуществляется максимально эффективно. Примером одного из крупных торговых центров является рынок Барабашова.

Рынок Барабашова

Харьковский промышленно-вещевой рынок Барабашова является самым большим в Восточной Европе. Его площадь составляет более 75 га, и это дает ему право занимать 14-е место в рейтинге крупнейших торговых точек мира. Название рынок получил из-за своего расположения. Он находится между станциями метро «Академика Павлова» и «Академика Барабашова», от наименования станции и произошло название места. Территория торговых центров здесь поделена на восемь площадок, с учетом ассортимента товаров и расположения точек. Основная часть занимаемой территории охвачена площадками торгового центра концерна «АВЭК и К». В нынешнее время количество торговых и складских мест составляет около 18000 единиц. Данный центр с каждым днем расширяет свои территории, осваивает новые торговые площадки, осуществляет реконструкцию действующих магазинов. Кроме этого, идет работа по разделению розничного и оптового форматов. Покупки на территории этого рынка осуществляют клиенты со всех регионов страны и ближнего зарубежья.

История развития рынка Барабашова

В 1995 году на не застроенной площадке к западу от станции метро возник торговый центр с официальным названием «Вещевой рынок по пр. 50-летия ВЛКСМ у станции метро Ак. Барабашова». Спустя год название изменили на "Торговый центр у станции метро «Им. Ак. Барабашова». Народ сократил это длинное название. Оставил только фамилию выдающегося харьковского астронома, хотя прямого отношения к Николаю Павловичу Барабашову торговый центр не имеет. До момента официального расположения оптового места продаж, здесь находился стихийный продуктовый рынок. С тех пор его площади очень сильно увеличились. И торговый центр, кроме розничной реализации товара, начал осуществлять торговлю оптом. Со временем рынок существенно расширился. Большая часть территории получила современный формат. Вместо контейнерных площадок построили двухэтажные магазины, автостоянки и прочие составляющие инфраструктуры большого предприятия. В планах на последующие годы анонсирован проект Cosmo Mall (строительство современного торгово-развлекательного центра). В настоящее время это место ежедневно посещают тысячи людей. Ведь здесь потребитель может быть уверенным в том, что он найдет любой необходимый товар.

Автор: Внештатный журналист.

 
4 
Выпуск: 200 (2012)  2012.04.17   
 15405  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Стихийным торговцам "подарят" рабочие места

• Радиорынок: старая песня о МАФах

• Атака рейдеров на «7 километр» не прекращается

• Экс-прокурору Одесской области плеснули в лицо зеленкой (ФОТО)

• Одесситам предлагают стать водолазами - это престижно

• «Староконка» – сегодня и 200 лет назад. Часть вторая (ФОТО)

• «Староконка» – сегодня и 200 лет назад. Часть первая (ФОТО)

• Первая теплица Нового рынка будет зимой радовать покупателей клубникой, салатом и свежими овощами

• 5 советов по осеннему гардеробу для новорожденных

• Что можно купить на одесском «поле чудес»? (ФОТО)

Проблема современного мира в том, что умные люди полны сомнений, а глупые переполнены уверенностью.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
 
Ощадбанк

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2016, Центр медиа. All Rights Reserved.