Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Здоровье / Красота и опасность высоких каблуков
 
 

Красота и опасность высоких каблуков

Трудно поверить, но сначала каблук был придуман мужчинами и для мужчин. При верховой езде каблук помогал не терять стремя и управлять лошадью. Высота каблука была 6-8 см. Первый случай в истории, когда каблуки надела женщина, относят к XVI веку, когда французская королева Екатерина Медичи заказала себе пару туфелек на каблуках, желая подчеркнуть свое высокое положение в обществе. Так каблук превратился в символ общественного неравенства. И только в конце XIX века модельеры снова задумались о каблуках, но теперь как об элементе женской привлекательности.

Что же нас привлекает в каблуках? Для девушек невысокого роста это возможность стать повыше и обрести уверенность в себе. Кроме того, визуально каблуки «удлиняют» ноги и делают походку девушки – изящнее, а фигуру – стройнее. Правда, красивая походка на каблуках – это искусство. Вот несколько простых правил. Держать ровно осанку, не стоит при ходьбе размахивать руками, ноги не должны быть в полусогнутом состоянии и очень важно ставить стопу правильно. Не забывайте, пяточка хоть бы на мгновение должна опережать носочек при касании земли.

Каблуки различают по форме («шпильки», «рюмочки», «платформа», «танкетка» и т.п.) и по высоте (низкие 5-6 см, средние 5-8,5 см и высокие от 8,5 см и выше). Каждая девушка выбирает наиболее удобный для себя вид. Но, как водится, красота и здоровье тесно связаны. По рекомендации врачей каблук до 4 см, считается не только безопасным, но и полезным. Кстати, высота каблука измеряется от подошвы под пальцами ног, а не от пола, как многие думают.

А вот высокие каблуки таят в себе много опасностей. При смещении центра тяжести вперед возрастает нагрузка на спину, что вызывает смещение позвонков, таза и внутренних органов. Именно поэтому молоденьким девушкам, у которых еще не до конца сформирован скелет, запрещают носить обувь на каблуках.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2012)  2012.03.27   
 2192  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• У одесситов "оттяпали" Греческую площадь (ФОТО)

• Одесситка вышла погулять в розовых трусах и на каблуках (ФОТО)

• Вот на таких каблуках ходят в Дом профсоюзов на экскурсию (ФОТО)

• Только в Одессе так выходят в супермаркет за продуктами (ФОТО)

• Одесские модницы устроили необычный забег (ФОТО)

Убирать квартиру, где есть дети, все равно, что подметать песок в пустыне или убирать снег во время снегопада.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
 
Дни польского кино в Одессе
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.