НЕСТАНДАРТНАЯ НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА - Одесская Жизнь

Новости Одессы и Одесской области


НЕСТАНДАРТНАЯ НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

Наружная реклама сегодня склонна к тенденции так называемого «выгорания» – эффекта, когда реклама все меньше привлекает потребителя. Особенно актуально это для наружной рекламы, поэтому рекламщики изо всех сил стараются придумать яркую, запоминающуюся рекламу, постоянно обгоняя самих себя.

Нестандартность рекламы может выражаться как в идее, так и в нестандартных рекламных носителях (хотя в необычной рекламе это зачастую связано друг с другом).

Наиболее популярным способом нестандартной рекламы является использование экстендера – выступающей части на рекламном щите, воплощающей определенную идею. Использование различных объемных элементов в наружной рекламе, в том числе со световыми эффектами, делает рекламную кампанию в разы эффективнее. Такими элементами часто являются муляжи людей, висящих на щите, или же рекламируемых продуктов питания, или еще каких-то выступающих частей, используемых в плакате.

В рекламе на зданиях часто обыгрывается используемое пространство. Например, в известной рекламе «Coca-Cola» использовали не просто растяжку на здании, а протянули из нарисованной бутылки гигантские трубочки в несколько окон на здании – эффект был ошеломляющим. Или, например, китайский фитнес-центр усадил сумоиста на традиционно вогнутую для восточной архитектуры крышу – это тоже смотрелось достаточно интересно.

Часто используется также имитация определенного эффекта: отсутствие кусков здания или плаката, разлитая краска, разбитые автомобили и все, на что хватает фантазии.

Стоит также отметить, что размещение наружной рекламы часто происходит на мусорных контейнерах, заборах, асфальте и других уличных элементах. Среди нестандартных рекламных носителей можно выделить также рекламные памятники и рекламные клумбы, брендированные скамейки и остановки общественного транспорта, объемные фигуры и различные инсталляции на улице.

Нестандартная реклама надолго привлекает внимание потребителя, и к тому же распространяется по принципу «вирусного маркетинга» — один человек, увидевший подобную рекламу, непременно расскажет о ней своим друзьям, а, значит, ее эффективность значительно возрастет.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментарии

Комментарии

3
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
МаринаАноним Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Марина
Гость
Марина

Ни разу не видела человека, который рассказал бы о рекламе еще кому- то, чего он там видел где- то. Кому это надо? Реклама ЛЮБАЯ оскомину набила ! Напишите луше о стихийной торговле на 7 станции Черноморской дороги , где сделал мэр бывший сквер для отдыха. Притащила одна быстрая дама свой хлам, ткнула манекен прямо на газон , вытащила свое барахло и сидит под зонтом огромным торгует. На каком основании?! А через дорогу мужик приволок стол здоровенный и торговал с него на аллее прогулочной таким же дерьмом китайским. Статья 152 , ее разве кто отменял? Город стал одним базаром, вид просто жуткий от этих столов, баулов. Уже добрались до скверов и аллей , там ничего не говорит о том, что здесь можно торговать!!!!!!!!! Рядом » киевский рынок» , но наши люди сами себе места находят и плевать им, что вид города портят, что есть места для торговли,. Как с этим бороться обывателю, если чиновникам дела нет?! Мурадяна уволили, а лку — то..

Аноним
Гость
Аноним

Каждый день на Глушко видим картину : стоит мужик у » евразии» ( магазин мебели) и торгует разным барахлом, стол его стоит здоровенный днем и ночью ( сломанный и в мусоре) , так он другой приволок. Какого черта?! В нашем районе кисок на кисоке стоит и так их тьма + » киевский » рынок рядом. Почему вокруг эта торговля? Неужели, так трудно штрафануть их, чтобы порядок был?! Позорище… Этот сквер стал визитной карточкой района Таирово, на сайтах разных красуется, но теперь вид ему подпортит торгашка с барахлом своим и ее » сосед» через дорогу. В нашей стране все законы лишь на бумаге , а в жизни всем плевать на них.

Марина
Гость
Марина

Уважаемый внештатный журналист, напишите лучше о болшой беде нашего города ( как и всей страны , впрочем) — стихийной торговли, когда на каждом углу в любом месте можно встретить торгаша с его столами- раскладками , сумками в клетку и о том отвратительном виде, который вызывает эта картина у людей. Все идут мимо, всем это неприятно, но, если вы напишете, то , может , власти обратят внимание!!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: