Новости Одессы и Одесской области


Эрмитаж приехал в Крым.

Эрмитаж приехал в Крым.

Крым

Министерство культуры автономной республики предложили возродить забытые дружеские связи и организовать выставку Эрмитажа в Крыму. Делегация сотрудников от ведущих музеев Крыма, побывала на стажировке в СанктПетербурге, в России. Было заключено генеральное соглашение о проведении совместных выставок, а также продуманы идеи по обмену опытом между Министерством культуры Крыма и Государственным Эрмитажем России.

Главной идеей, которую предложили сотрудники музеев – это создание выставочного центра. Это позволит также привлечь массу туристов на отдых в Крыму 2012. В настоящее время трудно увлечь туристов традиционными экскурсиями по музеям, поэтому разрабатываются новые технологии, с помощью мультимедиа экранов и аудиогидов для проведения более интересных экскурсий. На данный момент в музеях Крыма проводятся только зачатки такой работы, но это приведет к улучшению притока туристов. Психологи давно установили, что посещение музеев и долговременное созерцание экспонатов дает человеку долгосрочный психотерапевтический эффект. Здоровый человек становится более спокойным и работоспособным после посещения музея.

Для реализации планов нужно подготовить специально оборудованные хранилища для экспонатов. Для этого необходимо провести реставрацию старых выставочных помещений и твердые гарантии от государства для надежного хранения всех экспозиций. Чтобы выставить на всеобщее обозрение экспонаты, власти также заинтересованы в развитии отелей и гостиниц Крыма, в которых будет проводиться расселение, прибывающих посетителей выставки. Апартаменты разного уровня будут представлены туристам, желающим посетить организованное мероприятие. Для просмотра предоставлены целые залы, в которых будут выставлены мебель разных периодов и веков, кареты царских династий, старинная утварь.

Основной задумкой, которую планируют выносить и воплотить в реальность представители крымских музеев заключается в создании и проведении выставочного центра Эрмитажа в Крыму. Также популярным выставочным залом под открытым небом считается Никитский ботанический сад, который более ста восьмидесяти лет существует в Крыму. Привлечение внимания особо уделялось восозданию собраний лучших особо ценных плодовых пород, винограда, и лекарственных растений. Выдающиеся ботаники Европы оказывали свою поддержку этому новому учреждению. Вскоре по Южному побережью Крыма распространились посадки глицинии, пинии, падуба, кедра и многих других растений, которые ранее не произрастали в Крыму. Гордостью Никитского ботанического сада стал дендрологический парк, где имеется огромное количество деревьев и кустарниковых пород, привезенных со всего мира. Дендрологическую коллекцию знаю далеко за пределами Украины и России. Более 500 научных заведений из 48 стран поддерживают постоянную переписку с крымскими учеными. В хозяйство сада входит несколько парков: Нижний, Верхний, Приморский и парк на мысе Монтодор. Все эти парки не соединены территориально.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: