Новости Одессы и Одесской области


Одессу ждет дефолт?

Одессу ждет дефолт?

Мэрия забыла про долги перед кредиторами и урезала «социалку» вдвое


В нынешнем году городская власть рассчитала бюджет в рекордно короткие сроки. Так же быстро его и утвердили. Депутаты не стали разбирать документ «по косточкам», и даже не заслушали пояснительную запуску к документу. То ли за ночь успели с ним ознакомиться, то ли в его исполнение они не верят. А ведь при детально изучении оказалось, что в бюджете не указано, как мэрия собирается выплатить долг в 40 миллионов франков до конца 2012 года, почему урезали вдвое расходы на «социалку» и выделили в 22 раза меньше на охрану окружающей среды.

Инфляция съест бюджет?
Бюджет Одессы 2012-го года еще более экономичный, чем прошлогодний. К тому же в нем заложен колоссальный дефицит. Все дело в том, что если честно мэрия укажет все необходимые траты на год Дракона, то расходы превысят доходы более чем в 300 миллионов гривен. В мэрии заверяют, что бюджетные показатели вполне объективны и сам бюджет лучше, чем прошлогодний.
Директор Департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега заявила, что расходы в 2012-го году на здравоохранение, образование, культуру, спорт и социальные назначения увеличены на 20%. Правда, финансист тут же уточнила, что это касается только государственных программ. Денег в местном бюджете на муниципальную помощь и другие нужды стало меньше. К примеру, программу социальной защиты населения снова «ужали» почти вдвое.

Одесская мэрия рассчитывается  с долгами еще 2008 года
Самым печальным событием 2012-го года для одесской мэрии станет необходимость расчета с муниципальным займом 2007-го года. До декабря нужно вернуть 40 миллионов франков (это 365 млн. грн.). Таких денег у города нет и не будет.
В бюджете Одессы на 2012-й годы предусмотрено немало расходов по программам, принятым еще в далеком 2008-м году. Оказывается, до сих пор не вернули долги за ремонт дорог и предоставление социальных услуг населению.
Программ-должников десятки. Среди них — программы соцзащиты населения (за все годы, начиная с 2008-го года), помощи молодым инвалидам, сохранения исторической застройки, модернизации и диспетчеризации лифтов, энергосбережения, строительства и ремонта дорог.
Общее количество долговболее сотни миллионов гривен.

На что собираются потратить бюджет читайте в газете «Одесская жизнь» №52.

Ольга Симоненко

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Ворон Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Ворон
Гость
Ворон

Вложив в город 100 млн. грн. при этом почти ничего не украв( кроме законных 10%) Гурвиц улучшил инвест климат ,инфраструктуру, создал новые рабочие места, а равно и доходы в городскую казну увеличил. А если землю и продавал , то на открытых аукционах(за 1,5 га на 13 ст Фонтана бюджет получил 24 млн грн)Без кредитов не бывает масштабной и перспективной хоздеятельности.А что сделал ты Кактус и твоя голубая команда

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: