Новости Одессы и Одесской области


Сняться в кино может каждый

Одесса в последнее время стала площадкой для съемки детективных сериалов. Так уж полюбили московские и киевские режиссеры колоритную атмосферу нашего города и ее жителей. Но если главные герои – постоянная величина в сериале, то массовку для сюжетов нужно все время подбирать. Как попасть на съемки фильма и остаться подольше в процессе, нам рассказали актеры массовки.
Режиссер указывает массовке где бытьГлавное — не попасть в кадр
По залу ресторана стелется глицериновый дым. Дамы сидят в вечерних платьях, мужчины — в смокингах. На сцене — популярный артист с гитарой. Зрители, вальяжно раскинувшись в креслах, попивают коктейли… И не сразу становится понятно, что на самом деле это всего лишь лимонад, а посетители ресторана — актеры массовки. Уже третий дубль они завороженно смотрят на сцену, пока за столиком разыгрывается главное действо.
Режиссер по массовке командует, кому курсировать мимо разговаривающих героев. Молодой человек, стараясь не глядеть в сторону камеры, пересекает зал.
— Главное — не попасть в кадр, — говорит мне актер массовки Дмитрий, усаживаясь вне поля съемки.
— Но почему? Многие мечтают сняться в кино, чтобы себя увидеть! Моя знакомая хранят на диске фильм, где ее показали в полный рост.
— Увидеть себя в кино всегда приятно, — улыбается Дмитрий. – Но есть такой закон: если попал в кадр, то в этот фильм больше не возьмут. Ты «засветился», а режиссеры не любят, когда в массовке играют одни и те же лица. Ведь кадры потом просматривают и если видят повторение лиц, то очень сердятся.  
Групповод-ответственный за массовкуПо городу в костюмах ходить рискованно
Всю ответственность за массовку несет специальный человек — групповод. Он набирает людей, консультирует, как вести себя, опекает до конца рабочего дня. У него есть определенная база, в которой на первых местах самые проверенные и ответственные люди. Но когда требуется большая массовка, то берут всех, кого найдут.
— Поздно вечером мне позвонила соседка, — рассказывает Дмитрий, — предложила поучаствовать в съемках фильма. Объяснили, что обязательно нужен мужчина. Я согласился. Тем более, что платили больше 100 гривен за день. Так я первый раз попал в массовку. А потом пошло-поехало… Это способ немного подзаработать, пока я не в рейсе, и время интересно провести.
У Димы за десять лет участия в съемках накопилась масса приятных и не очень воспоминаний.
— Как-то мы снимались в парке Победы, играли фрицев. На съемочной площадке массовку обычно не кормят, только актеров. Поэтому мы пошли с ребятами в магазин. Тут нам бабулечка навстречу. Мы решили пошутить, ляпнули что-то по-немецки. Она за сердце схватилась. Пришлось ей «скорую» вызывать. В магазине продавец ошалел, пока мы ему не объяснили, что кино снимаем. Ну тогда народ начал с нами фотографироваться, как будто мы звезды какие-то.
Съемки в «Лифте» оказались удачными
Снимать кино – огромный труд. Чтобы получился один сюжет, приходится делать десятки дублей.
— Один сюжет просматриваешь за день много раз. Потом он снится, — говорит Анна, которая тоже часто снимается в массовке. – Обидно, что снятые с тобой сцены часто вырезают… На все съемки приезжать приходится рано. Даже если твоя сцена в конце, обязательно надо быть на месте утром. Если говорят прийти в своем костюме, то это хорошо — за него доплачивают. Но если придешь не по форме, то все равно оденут и будешь работать. Мне приходилось и в лохмотьях бомжей играть, и торговок на «Привозе».
Однажды досталась роль свидетельницы в опознании утопленницы. И потом я случайно узнала себя в фильме, который показывали по телевизору. Такая гордость была! Но самые лучшие воспоминания были после съемок фильма режиссера Станислава Говорухина «Лифт». Мы сидели в «Лондонской». И нам потом даже разрешили съесть блюда, которые были у нас на столах.  
Больше всего массовщики ценят съемки под крышей. Потому что летом под жарким солнцем может замучить жара, а зимой – сильный холод.
— На съемках фильма Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» я ужасно замерз, — вспоминает Дима. – Эпизод был в торговом центре «Среднефонтанский», где холл практически не нагревался, а я был в легкой курточке. У меня зуб на зуб не попадал. Снега тогда еще не было, и для съемок пришлось использовать синтетический. Он забивался в одежду, его трудно было очистить. Но зато фильм получился очень хорошим.
Несмотря на многие трудности, актеры массовки остаются верны выбранному хобби.
— Я без кино уже не могу, — говорит на прощание Анна. — Очень хотела стать актрисой. Но не поступила в театральное училище. Зато я снимаюсь в массовке. А вдруг кто-то заметит?
Одесситы страдают от любви к публичности
Так считает кандидат психологических наук, психоаналитик, преподаватель Одесского национального университета им. И.И. Мечникова Александр Сагайдак. Связаться и проконсультироваться с экспертом можно по телефону (097) 34-95-087.
Одесситы любят публичность— Давно известно, что одесская культура — это своеобразный феномен и ему присущи определенные психологические особенности. Одна из них — это любовь к публичности в хорошем смысле слова. Одесситы любят показать себя, свою индивидуальность, стиль. Кроме того, следует учитывать, что в нашем городе традиции кинематографического искусства давние: одесситы любят и смотреть кино, и сниматься в нем. И если не в главной роли, то хотя бы в массовке.
Хитрости кино
Пивная пена делается из стирального порошка, пены для бритья. Вместо пива наливается чай или яблочный сок. Иней на бутылке получают при помощи лака для волос.
Вместо кофе используют «Пепси-Колу», льющийся кофе заменяют подкрашенным растительным маслом. Для мороженого используют взбитое картофельное пюре.
Дымок или пар делают с помощью современных аэрозолей. Они же помогут покрыть все пылью и паутиной.
Зиму чаще всего воссоздают при помощи искусственного снега и компьютерной графики, а снимают в павильоне. Искусственный снег – это бумага и пластик. Огромные вентиляторы обычно стоят за камерой и распыляют белые снежинки в нужном направлении. Для создания  легкого снега используется пепел.

Инна Ищук

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментарии

Комментарии

24
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
1 Комментируемые авторы
Лариса Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Анжелика
Гость
Анжелика

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как попасть на сьемки и сняться в массовке.Заранее всем спасибо!

Роман
Гость
Роман

Здравия желаю , имеется желание и масса времени для сьемок в массовке ,посоветуйте

Карина
Гость
Карина

Здраствуйте,хочу снятся в массовке.подскадите.

Саша
Гость
Саша

Здраствуйте.Можно ли попасть на сьемки для снятия в массовке.мой телефон 0934724747.

мария
Гость
мария

Добрый день, мне 26. Огромное желание играть какую — нибудь роль в фильмах, подскажите пожалуйста!!!!!!!! 0934149470

Аноним
Гость
Аноним

Добрый день!Меня зовут Артём,мне 25-лет,рассмотрю любое предложение,заранее благодар
н! Мой моб.095-193-38-78.

Андрей
Гость
Андрей

Доброй ночи всем актерам и режиссерам. Давно мечтал, снятся в кино, в массовке или в какой либо роли! Если кому интересен, пишите и звоните моб.0970089787
Моя страница в контакте http://vk.com/andrey.vereshuk

Саша
Гость
Саша

Здраствуйте мне 29 я мечтал и мечтаю сниматься в кино в любом фильме в любой роли пожалуйста мой номер 380934149157

Аноним
Гость
Аноним

Здравствуйте!Меня зовут Ира,звоните 0969916647 не пожалеете!

Олежан
Гость
Олежан

если понадоблюсь — свяжитесь с моими агентами —
+380639956138
или
http://vk.com/jaydportal
или
jaydportal@gmail.com

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: