Новости Одессы и Одесской области


Чиним свет, лифты и дороги одесситов

Чиним свет, лифты и дороги одесситов

Без звонков по этим трем проблемам не обходится ни одна наша «горячая линия». Иногда создается впечатление, что буквально в каждом доме регулярно отключают свет, а на верхние этажи люди всегда поднимаются пешком. К счастью, это не так. Однако эти темы действительно насущные, поэтому «Одесская жизнь» в очередной раз посвящает им свой обзор писем.

Банная история

В середине апреля в «Одесскую жизнь» за помощью обратилась женщина. Она пожаловалась на невыносимые условия, в которых приходится жить всей ее семье в течение нескольких последних лет.
— К нашему дому №20 по улице Академика Заболотного пристроили магазинчик, который потом переделали в баню. Но вытяжные трубы там сделаны абсолютно неправильно! — утверждает Раиса Анатольевна. — Они находятся на уровне второго этажа, а должны быть выше девятого. Из-за этого в наших квартирах влажность, вонь, тяжелый воздух. Дети постоянно болеют. К нам даже мэр города Алексей Костусев приходил и удивлялся, как мы можем жить в таких условиях.
Чтобы разобраться в сложной ситуации, «Одесская жизнь» обратилась за комментариями в Суворовскую райадминистрацию. Как оказалось, жалоб на баню-новостройку там тоже получили уже не мало. Более того, специалисты санитарно-эпидемиологической станции Суворовского района уже провели проверку и вынесли владельцу бани предписание — прекратить эксплуатацию «русской парной на дровах».
Однако на нарушителя это не произвело никакого впечатления и его баня продолжает работать до сих пор. И это при том, что разрешительных документов на ведение предпринимательской деятельности у хозяина бани отсутствуют! Разумеется, штраф, который был наложен СЭС, хозяин «русской парной» выплачивать тоже не думает. В связи с этим Суворовская райадминистрация была вынуждена направить письмо в районный отдел милиции и прокуратуру. Теперь с пресловутым банщиком разбираться будут правоохранительные органы.

Ждем латки на дорогах

Всем известно, что в нашей стране есть две главные проблемы и одна из них — это дороги. Не удивительно, что одесситы регулярно звонят нам на «горячую линию» и сообщают о том, где сейчас требуется ремонт асфальтного покрытия. Мы, в свою очередь, обращаемся с этими вопросами в городское Управление дорожного хозяйства.
То ли ведомство существенно активизировало свою деятельность, то ли это просто совпадение, но на два наших последних обращения из Управления пришел положительный ответ.
По словам начальника Управления Сергея Подгайного, дорожное покрытие Адмиральского проспекта (в том числе в районе улицы Судостроительной) будет восстановлено при проведении работ по текущему ремонту проезжей части улиц города. А на улице Левитана работы проводились в рамках гарантийных обязательств подрядных организаций и были приостановлены в связи с неблагоприятными условиями. В Настоящее время работы возобновлены. Ремонт должен быть завершен буквально в первых числах июня.
Так что, уважаемые одесситы, обязательно позвоните нам в редакцию и сообщите, выполнил ли чиновник свое обещание.

Вместо лифта — физзарядка

Впрочем, далеко не все проблемы города удается решать подобным образом. Увы, но очень многие обращения одесситов по поводу поломанных лифтов остаются без ответа. Точнее, без положительного ответа.
Например, жителям дома №301 по Николаевской дороге ждать, что лифты в их доме возобновят свою работу, не стоит.
— Лифты были остановлены 3 марта 2011 года по предписанию инспекции Гостехнадзорохрантруда, как отработавшие гарантийный срок (25 лет), — поясняет главный инженер ЖКС «Северный» Олег Громовой. — Лифты по данному адресу требуют экспертного обследования и проведения ремонтных работ за счет средств городского бюджета.
В таких случаях обычно говорят, что средств в городском бюджете нет, а значит, расчитывать на скорую замену лифтового оборудования местным жителям не стоит. В ближайшее время им в добровольно-принудительном порядке придется заниматься физкультурой и бегом по лестницам.

А будет ли свет?

В №12 «Одесская жизнь» опубликовала жалобу одесситки Любовь Павловны по поводу того, что на улице Нежинской, 30 регулярно и без предупреждений отключают свет. Причины этой проблемы нам пояснили в ОАО «Облэнерго».
— В зимний период существенно возросли нагрузки на трансформаторную подстанцию, от которой получает напряжение данный жилой дом, — утверждает главный инженер Центрального РЭС Александр Бурлаков. — В результате произошло перегорание высоковольтных предохранителей, что и стало причиной всех проблем. Сотрудники нашего предприятия уже произвели замену трансформатора на более мощный и установили предохранители соответствующего номинала, благодаря чему напряжение восстановлено в нормальном режиме.

Ирина Уманец

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: