Новости Одессы и Одесской области


Молдавский ответ одесского «Черноморца»

Одесский «Черноморец» вплотную подошел в осуществлению главной цели сезона — возвращению в Премьер-лигу. Домашняя встреча с «Титаном» имела не только стратегическое значение, но, прежде всего, психологическое.
Яркая победа должна была снять с «моряков» груз ответственности и раскрепостить игроков перед сложнейшим выездом во Львов…

 

Соперника разобрали на запчасти

Подробно останавливаться на описании самой игры смысла нет. Это был тот случай, когда одна команда полностью доминирует на поле с первой и до последней минуты. И дело не в техническом или тактическом превосходстве «моряков». Просто им в этот вечер нужно было   победить. У игроков горели глаза, они были готовы буквально разорвать соперника. Что собственно и произошло. Три гола форварда сборной Молдовы Игоря Цыгырлаша, а также точный выстрел одессита Игоря Силантьева обеспечили «Черноморцу» разгромную победу со счетом 4:0. С 62 очками наша команда уверенно занимает второе место…

Ошибиться уже сложно

Возможно, победа над «Титаном» и не была бы такой знаковой, если бы не дружные поражения преследователей «Черноморца». Словно по команде, «Закарпатье», ФК «Львов», «Сталь» и «Буковина» в 31-м туре уступили. Это позволило выйти на авансцену «Крымтеплице», обосновавшейся на третьем месте (58 очков).
Итак, что же может помешать «Черноморцу» лишиться заветной путевки в Премьер-лигу? Ответ на этот вопрос есть: два собственных поражения и победы конкурентов. В таком случае на место «моряков» смогут претендовать «Крымтеплица», ФК «Львов» и «Сталь». Возможно ли это? Теоретически да, но практически — вряд ли…

Ростислав Баклаженко

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: