Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Криминал / Одесские леди в погонах: какие женщины работают в городской милиции?
 
 

Одесские леди в погонах:
какие женщины работают в городской милиции?

Женщины в милицииОбраз милиционера у большинства людей ассоциируется с мужчиной, эдаким дядей Степой, который в кратчайший срок может найти выход из неприятной ситуации, пресечь хулиганские действия или, наконец, просто помочь советом. А между тем, в рядах правоохранителей несут службу тысячи женщин. О том, как эти хрупкие существа со своей стороны ведут борьбу с преступным миром, в материале «Одесской жизни»...

На Бебеля, 12 проникла тайно

Одним из элитных подразделений милиции всегда был и остается уголовный розыск. Именно его сотрудники занимаются непосредственным поиском и задержанием преступников. Казалось бы, не женская работа, однако по словам заместителя начальника управления уголовного розыска ГУ УМВД в Одесской области Александра Бахира, в этом ведомстве несут службу двадцать одна представительница прекрасного пола.
Оперуполномоченный «убойного отдела» одесского уголовного розыска Татьяна Кузьмич, по ее собственному же признанию, в ряды правоохранителей попала случайно, благодаря смекалке и напористости.
- Я тогда училась, получала юридическое образование, но при этом уже хотелось работать, - говорит она. - Сначала попробовала свои силы в прокуратуре, затем в нотариальной конторе. Но все это меня не устраивало. Поэтому решила попробовать свои силы в милиции. Мой товарищ из органов провел меня в здание на Бебеля, 12, и я постучалась в двери к заместителю начальника областного УМВД Ивану Пауку. На вопрос «Кто вы такая?», я ответила, что я Таня Кузьмич и просить за меня некому. Хочу работать! Он опешил, пытался меня прогнать, но я упорствовала и в конце концов он сказал: «Идите в кадры, если вы так хотите, то у вас получится». И у меня вышло!

Чемпионка по бегу и гроза грабителей

Оперуполномоченный «убойного отдела» одесского уголовного розыска Татьяна КузьмичДальше были «учебка» и служба в патрульно-постовой службе, которая, по словам самой Татьяны Кузьмич, проходила без каких-либо эксцессов и форс-мажорных ситуаций. Чего не скажешь о работе в Приморском райотделе. Доводилось и жизнью рисковать.
- Мы с еще одним опером из Хаджибейского отделения милиции задерживали трех несовершеннолетних, которые вырвали у женщины сумочку, - вспоминает Татьяна Кузьмич. - Мой напарник сумел скрутить двоих, а мне довелось разбираться с третьим. Он пытался бежать, но шансов у него не было, так как я в свое время профессионально занималась бегом. Короче говоря, мне удалось его настичь. Когда он полез в карман за ножом, я заломила руку ему руку, и он прекратил сопротивление.      
В настоящий момент Татьяна работает опером в одесском УГРО, проверяя подозреваемых на «детекторе лжи». А это — регулярные выезды на места совершения преступлений, общение с криминальным элементом. А говорят, что не женская работа...

От географии к милиции

Случайно пришла в правоохранительные органы и старший оперуполномоченный отдела по борьбе с имущественными преступлениями и незаконным завладением автотранспортом одесского уголовного розыска,  подполковник милиции Алла Малыш. А ведь когда-то молоденькая одесситка планировала связать свою жизнь с географией.
- Работа в милиции не была для меня заветной мечтой, я вообще считала, что это занятие не для женщин, - рассказывает она. - Поэтому я поступила на геолого-географический факультет. Однако на старших курсах я начала задумываться, что неплохо было бы получить еще одно образование. Решила попробовать себя в милиции. Родные поддержали, поэтому через месяц после окончания университета им. И. И. Мечникова я поступила в Одесский институт внутренних дел.

Аналитики: докопаться до сути

Младший сержант Варвара Синичкина - киношная девушка ШараповаВ отличие от своей коллеги Татьяны Кузьмич, Алле Малыш задерживать злоумышленников никогда не приходилось. У сотрудников аналитического отдела совсем другие способы борьбы с преступностью.
- На протяжении пятнадцати лети я работаю в отделе по борьбе с имущественными преступлениями и незаконным завладением автотранспортом, - рассказывает Алла Малыш. - Аналитическая работа заключается в ежемесячном отслеживании оперативной ситуации по конкретным видам преступлений. В моем случае это разбойные нападения, грабежи, поджоги, различные виды краж, повреждение магистральных нефтепроводов. Когда мы получаем данные, то анализируем их, определяем, какие районы подвержены тем или иным преступлениям. По результатам нашей работы принимаются управленческие решения, разрабатываются концепции, даются инструкции сотрудникам на местах.
То, что участковым или бойцам патрульно-постовой службы может показаться мелочью, не заслуживающей внимания, аналитикам дает почву для серьезных размышлений и соответствующих выводов. Ведь только им вида полная картина преступлений, совершаемых в Одесской области. Иногда действия злоумышленников приобретают довольно курьезный характер.
- Взять к примеру, прошлые два года. По всему региону резко возросло количество краж в почтовых отделениях, - вспоминает Алла Малыш. - Причем, крали не письма и бандероли, а канцелярские принадлежности, стиральные порошки, моющие средства, реализуемые на почте.

От женщин с жезлами отказались

Подполковник милиции Ирина Сергеевна Зимина - идеальный кинообраз женщины-ментаМало кто знает, что на заре независимости в Одессе существовал женский батальон ГАИ, который занимался регулировкой дорожного движения. Просуществовав около года (1994-1995 гг.) от подразделения отказались. Руководство решило пощадить представительниц прекрасного пола.
- Работа правоохранителя на дороге ну никак не вяжется с образом женщины, - делится с «Одесской жизнью» начальник областного ГАИ Александр Якимович. - Ведь сотрудникам ГАИ приходится трудиться в снег, в зной, под проливным дождем, днем и ночью. Такая работа не для женщин, у них, мне кажется, другое предназначение. 

Прекрасный пол возьмет улицы под контроль

Уже в ближайшие годы количество женщин в одесской милиции может резко возрасти. Одесский институт внутренних дел объявил о наборе девушек в возрасте от 17,5 до 24,5 лет. Будущих студенток будут готовить к работе в патрульно-постовой службе. Им также помогут стать участковыми. Всем приезжим предоставят общежитие...

Автор: Ростислав Баклаженко.

 
17 
Выпуск: 20 (2011)  2011.05.13   
 11047  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Очередной вор задержан в Одессе (ФОТО)

• Дерзкое ограбление на Котовского: автомобиль «почистили» на глазах у хозяев

• В каких больницах пациентов "по скорой" лечат бесплатно?

• Алкогольная находка пограничников (ФОТО, ВИДЕО)

• Киевского преступника задержали в Одессе за то, что он суетился

• Как я оформляла загранпаспорт?

• Пять вопросов о получении биометрических паспортов в Одессе

• Как оформить международные водительские права?

• Преимущества цифровых пианино перед акустическими

• Что нужно сделать, чтобы уменьшить счет за электроотопление?

Восточная мудрость: увидел чужой грех – исправь свой.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Ощадбанк. Кредити
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.