Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Город / Одесса курортная:готов ли город к туристическому сезону
 
 

Одесса курортная:
готов ли город к туристическому сезону

Синоптики обещают Одессе жаркое лето, а это значит, что недостатка отдыхающих на местных пляжах не будет. Больше туристов — больше возможности у города и его жителей заработать. Однако есть и обратная сторона медали. Курортный сезон традиционно сопряжен со всплеском преступности и увеличением количества несчастных случаев. О том, как готовится Одесса к горячим денькам, в нашем материале...

Правоохранители в помощи не нуждаются

Ни для кого не секрет, что главная ответственность за спокойствие одесситов и гостей города лежит на местной милиции. Правоохранители Южной Пальмиры к курортному сезону готовятся в рабочем порядке и уверяют, что держат ситуацию под контролем.

- У нас есть четкий график работы, который мы выполняем, - говорит заместитель начальника областного УМВД Дмитрий Фучеджи. - В настоящий момент личный состав укомплектован и в какой-либо поддержке не нуждается.

В то же время Дмитрий Фучеджи не исключил того, что перед самым началом курортного сезона одесскую милицию усилят правоохранителями из других регионов страны. По словам сотрудника ЦОС УМВД в Одесской области Владимира Шаблиенко, такие решения принимает лично Министр внутренних дел.

- Приказ подписывается непосредственно перед тем, как усиление отправляется, поэтому мы не можем что-либо спрогнозировать, - пояснил он.

Напомним, что в предыдущие годы на помощь одесским правоохранителям направляли бойцов так называемых «кошачьих» подразделений внутренних войск «Ягуар», «Гепард» и «Барс».

Спасательный «флот» без водолазов

А вот спасение утопающих, похоже в этом году действительно станет делом рук самих утопающих. К сожалению, спасательных станций станет еще меньше – в противовес прошлогодним двадцати их будет шестнадцать. Причина банальна – увеличение арендуемой частниками площади пляжей. Спасателям попросту не остается места. При этом чиновники затрудняются назвать площадь побережья, принадлежащую городу. К слову, круглогодичными остаются только четыре спасательных станции — на пляжах «Ланжерон», «Аркадия», «Курортный» и «Лузановка». На каждом из этих постов работает по четыре водолаза.

Личный состав спасательных станций остается недоукомплектованным. Работать за 1100 гривен в месяц желающих немного. Но есть и положительные момоенты. По словам заместителя начальника КП «Спасательно-водолазная служба Одессы» Алексея Лаптева, спасательный «флот» укомплектован полностью.

- На сегодняшний день у нас есть двадцать две лодки, пять из которых – моторные. Одна лодка с мотором была приобретена в 2011 году, все остальные – 2009-го года выпуска.

Скутеристам «подрежут крылья»

В нынешнем году власти намерены взять под контроль ситуацию со «скутерами» и гидроциклами. Как отметил начальник Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности Виктор Федоровский, во избежание травмирования отдыхающих в регионе будет разработана специальная схема расположения баз проката.

Для контроля за соблюдением разрабатываемых правил в Одессе будут использоваться два скоростных катера МЧС, местом базирования которых выбраны «Молодая Гвардия» и «Ланжерон». Они будут ежедневно объезжать акваторию Одесского залива.

Как отметил начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской областной государственной администрации Александр Илько, 99% одесских стоянок маломерных судов зарегистрированы с нарушениями законодательства.

По словам чиновника, местные бюджеты недополучают значительные суммы, поскольку аренда участков, на которых эти базы расположены, оформлена неверно. Правила работы баз-стоянок маломерных судов будут изменены, в частности, ликвидируют термин «временный пункт базирования», что позволит значительно улучшить контроль над базами-стоянками и за использованием находящихся там плавсредств.
 


«Черные» пляжи Одессы

- Самыми опасными пляжами в Одесской области признаны Черноморка (в районе причалов), территория Крыжановки, Лески и пляжи в Татарбунарском районе — там существует вероятность обвала, - отметил начальник Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности Виктор Федоровский.

По его словам, в этих местах следовало бы вообще запретить купание. Специалист отметил, что больше всего людей погибают именно на необорудованных пляжах, где нет спасательного контроля. Сейчас на городском побережье водолазы завершают обследование и очистку дна от опасных предметов и мусора.

Что же касается криминальной обстановки, то самой недоброй славой пользуется один из крупнейших одесских пляжей - «Лузановка». Что и говорить, если здесь прошлым летом нападению агрессивного преступника подверглись... два бойца внутренних войск...

Дмитрий ОЛЕШКО

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 18 (2011)  2011.04.28   
 4384  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Такая разная и такая удивительная Одесса (ФОТО)

• День в Одессе: подробности гибели подростка, опасения губернатора и переполненные пляжи

• Одесситы дружно ринулись на пляж (ФОТО)

• Прокуратура судится с горсоветом за одесские пляжи

• Очередной вор задержан в Одессе (ФОТО)

• Летние цены на курортные квартиры возле пляжей Одессы

• Чем опасны сине-зеленые водоросли и где в Одессе можно искупаться в чистой воде?

• Законны ли досмотры при входе на одесские пляжи?

• На пляже вся Одесса: как одесситы организовали «морские купания»?

• Почему одесситы оказываются лишними на городских пляжах?

В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.