Новости Одессы и Одесской области


Детская регбийная лига получила нового чемпиона

В Южной Пальмире завершился второй сезон детской регбийной лиги. В «Финале четырех» на паркете спорткомплекса СКА сошлись лучшие команды из двух дивизионов. На удивление, решающие поединки оказались очень результативными: соперники сделали ставку, прежде всего, на атаку. О том, кто же стал чемпионом Одессы, что за это получил и почему дерзкие новички провалили финал, в материале «Одесской жизни»…

Судьбу путевки решила одна попытка

Согласно регламенту соревнований в финал четырех вышли по две команды от каждого дивизиона. Занявший первое место в дивизионе имени атамана Головатого «Шарль Сикард» в полуфинале должен был сразиться со второй командой дивизиона имени атамана Чепиги «Платоном Зубовым». Вторую пару составили «Франц Деволан» и «Дюк Ришелье». Они и открыли «Финал четырех»…

На протяжении всего поединка оба соперника держали друг друга в постоянном напряжении, но выйти вперед никто не мог. Основное время так и не выявило победителя, зато в овертайме попытка Ивана Котюжинского принесла «ришельевцам» победу, а вместе с ней и выход в финал — 5:0. Радость и восторг одних, досада и отчаяние других. Ребята еще как-то держатся, а вот девчонки слез не скрывают…

Новички остановились в шаге от мечты

Второй полуфинал ожидался с еще большим интересом. Дело в том, что негласный победитель регулярного чемпионата «Шарль Сикард» (десять побед из десяти возможных) встречался с дерзкими новичками — «Платоном Зубовым». Ребята из школы №120, впервые играя в лиге, сходу закрепились среди лидеров чемпионата и готовились к борьбе за медали.

Тем не менее, интриги не вышло. В первом тайме «сикардовцы» усилиями Сергея Вылетжанина и лучшего бомбардира дивизиона имени атамана Головатого Константина Белошапки оформили хороший задел — 10:0. Второй тайм прошел более скучно: «зубовцы» тщетно атаковали, лидер спокойно защищался. В итоге, в финал вышел «Шарль Сикард».

В перерыве состоялся финал чемпионата по традиционной детской игре «Камень, ножницы, бумага» (дети сокращенно называют ее «Камстри»). Победителем стал игрок «Дюка Ришелье» Артем Варичев. Помимо звания чемпиона города он получил пятьсот гривен.

Судьбу «бронзы» решили судьи?

В матче за третье место схлестнулись «Франц Деволан» и «Платон Зубов». И вновь новички не сумели нормально настроиться на матч, крупно уступив 5:20. Тем не менее, их наставник Виталий Власюк не согласился с мнением, что его команда слабее.

Полуфинал мы проиграли по делу, нам не хватило опыта и мы совсем не успевали за соперником, — говорит он. — Что же касается матча за третье место, то здесь с нами поступили несправедливо. Я имею в виду ту самую спорную попытку: игрок занес мяч в тот момент, когда с него уже была сорвана ленточка. Судья не дал нам выиграть матч, но махать кулаками после драки мы не собираемся.

Методичные «сикардовцы»: золото с третьего захода

Финальный матч оказался настоящим триллером, в котором ближе к успеху были регбисты «Дюка Ришелье». Дважды они выходили вперед (1:0 и 2:1). Казалось, что «Шарль Сикард» потерпит единственное и самое трагическое поражение в сезоне. Однако подопечные Петра Березкина оба раза отыгрались, а на последних минутах благодаря попытке Стаса Бондаренко вырвали победу со счетом 15:10.

— Мы участвуем в соревнованиях со дня их основания и делаем этот всегда успешно, — говорит наставник победителей Петр Березкин. — В первом чемпионате мы взяли серебро, в Кубке Одессы стали четвертыми. И вот мы чемпионы! Мы постоянно вводим в состав новые силы. Вот сегодня на игре в качестве зрителей были третьеклассники. Пусть смотрят, скоро им придется выходить на паркет.

Все на помощь «Отраде»!

16-го апреля в Одессе на стадионе «ИВАН» (ул. Известковая, 32) состоится первый тур чемпионата Украины по регби-7 среди женщин.

Одесская команда «Отрада» — главные претендентки на чемпионство.

Начало игр в 10.00, финальные игры в 15.00. Приди и помоги нашей команде победить!

Лучшие из лучших

Лучшая команда — «Шарль Сикард».

Лучший тренер — Петр Березкин («Шарль Сикард»).

Лучший игрок (двизион атамана Головатого) — Илья Чапраз и Константин

Белошапка («Шарль Сикард»).

Лучший бомбардир (двизион атамана Головатого) — Константин Белошапка

(«Шарль Сикард») 17 попыток.

Лучший игрок (дивизион атамана Чепиги) — Вячеслав Василёгло («Франц Деволан»).

Лучший бомбардир — Дмитрий Бевз («Франц Деволан») 20 попыток.

Ростислав Баклаженко

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: