Новости Одессы и Одесской области


Дорожный вопрос в Одессе:
кто починит тротуар, залатает дыру на дороге и заасфальтирует автостоянку?

Письменные ответы, которые приходят в нашу редакцию от коммунальных служб города, можно разделить на две части. Первая из них — это отчеты о том, как были решены конкретные бытовые вопросы. Вторая — это так называемые «отписки», в которых коммунальщики фактически признаются, что не намерены разбираться в житейских проблемах горожан. Вот давайте сейчас и посмотрим, какие городские службы в нашем городе работают, а какие — нет.

А будет ли дорога?
В №2 газеты «Одесская жизнь» мы написали возмущенное обращение одессита Николая Николаевича. Он рассказал о том, что на улице Бреуса/ угол Рекордной зияет огромная яма. Несколько месяцев назад ее «отремонтировали», то есть засыпали щебнем, который вскоре вымыло дождями. Читатель никак не мог понять, почему этот участок дороги сразу не заасфальтировали? Вот что нам на это ответили в КП «Городские дороги».
— Данный участок улицы требует текущего ремонта в объеме 40 кв. м. Засыпка ям щебнем проводится только как временная мера. После установления соответствующих погодно-климатических условий, а также определения финансирования, данный участок улицы будет полностью восстановлен, — утверждает заместитель директора КП «Городские дороги» Петр Киссе.
Что ж, нужная погода рано или поздно установится, а вот хватит ли у города средств на то, чтобы залатать кусок дороги?

Кто в ответе за кривые тротуары?
Одесситка Татьяна Александровна неоднократно обращалась к нам с одной и той же проблемой. Возле остановочного комплекса на улице Бунина и Ришельевской тротуарная плитка выложена под таким наклоном, что люди буквально скатываются под колеса автотранспорта. Особенно опасно это становится зимой, когда плитка покрывается коркой льда.
По просьбе «ОЖ» на место выехали представители Инспекции по благоустройству города. Как оказалось, конструкция остановочного комплекса была здесь установлена еще в 2009 году под контролем Бюро эстетики и наружной рекламы, но без согласования с Инспекцией по благоустройству. Привести покрытие тротуара в надлежащее состояние инспекция обязала три структуры: Управление дорожного хозяйства, КП «Городские дороги» и городское Управление рекламы. Главное, чтобы ремонтные работы не затянулись до следующей зимы…

Площадок не будет ни детям, ни машинам!
Нередко нам звонят читатели, которые вносят свои предложения по благоустройству города. Однако многие из этих идей фактически противоречат друг другу. Например, одна часть одесситов хочет, чтобы во дворах было больше заасфальтированных мест для автотранспорта. Другая, напротив, очень недовольна тем, что во дворах увеличивается количество машин, а зеленая зона сокращается. Интересно, что коммунальщики при этом остаются равнодушны к просьбам и тех, и других.
«Во дворе дома №8 по улице Терешковой вместо автостоянки — только земляная площадка. Детская площадка тоже земляная. Эта грязь повсюду растаскивается, особенно во время дождя! Куда смотрят власти?»
Эту жалобу одесситки Светланы Николаевны мы напечатали в №6 за 2011 год. А вскоре получили ответ от тех самых городских властей.
— Указанная территория является частью зеленой зоны придомовой территории. В соответствии с пунктом 5.9.1 Правил благоустройства территории г. Одессы на объектах благоустройства запрещено повреждать и уничтожать зеленые насаждения, — поясняет заместитель председателя Киевской районной администрации Одесского горсовета Андрей Горшков. — Поэтому провести асфальтировку площадки не возможно. А вот асфальтировка детской площадки может увеличить детский травматизм.
«Двор между домами по проспекту Добровольского, 100, 102 и 104 превратили в обычную автостоянку! Транспорт стоит повсюду. А где детям играть?» Это уже слова одесситки Зинаиды Ивановны, которая обратилась в «ОЖ» в начале марта. В ответ ЖКС «Северный» только пообещал вскопать и засеять травой газоны, а автовладельцам порекомендовал  ставить машины в специально оборудованных местах. Вот и весь разговор с простыми горожанами.

За воду платят все
ООО «Инфоксводоканал» не подтвердил информацию о том, что население жилмассива Ульяновка (возле Школьного аэродрома) не платит за потребляемую воду. На данной территории находится общество пчеловодов-садоводов «Таировское» и этот абонент имеет договор на услуги водопользования с ООО «Инфокс». Так что наша бдительная читательница Ирина Чуркина может быть спокойна — за потребляемые водные ресурсы платит не только она, но и ее соседи.

Ирина Уманец

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
elen Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
elen
Гость
elen

Это вечная проблема города-дороги и траснпорт. Неоднократно обращаемся к вопросу ремонта и разметки дорог,но безполезно. Единственная трасса,связывающая город с поселком Котовского размечена кусками,начиная с 7 Пересыпской вообще разметки нет.Грузовой автотранспорт,как ездил по этой дороги,так и ездит,при этом создавая большие пробки и аварийные ситуации. Никто на это не обращает внимания!!!!!!!!!!!!

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: