Новости Одессы и Одесской области


Немецкий приют для бездомных животных закрывают?

Немецкий приют для бездомных животных закрывают?

20 января работа Немецкого приюта — Центра стерилизации и помощи животным была остановлена . Все животные, которым на тот момент должны были проводиться операции, были возвращены в вольеры, будучи введенными в наркоз. Все препараты, вплоть до шприцев, были изъяты, а помещения опечатаны.

Как пояснила директор благотворительного учреждения "Приют для защиты и помощи бездомным животным" Ирина Наумова, 12 января Кабинет Министров запретил использование кетамина — компонента, который содержится в препаратах, применяемых для общего наркоза, без специальных разрешений.

— Управление по борьбе с незаконным обротов наркотиков изъяло весь препарат, — отметила Ирина Ивановна. — Без него мы просто не можем работать. Однако мы уже обратились к руководство указанного управления, а также городскому руководству с просьбой помочь нам в сложившейся ситуации. Ведь все разрешающие документы от Управления ветеринарной медицины у нас есть. Чиновники пошли нам на уступки. Со следующей недели мы либо будем оформлять новые документы при помощи правоохранителей, либо искать альтернативу ранее использовавшемуся препарату.

Как отметила Ирина Наумова, без общего наркоза в приюте не возможны операции по стерилизации животных. Напомним, что именно Приют для защиты и помощи бездомным животным является главным реализатором городской программы по сокращению численности бродячих четвероногих путем стерилизации.

По местной анестезией оперировать нельзя, — сетует директор приюта. — Так мы будем лишь причинять животным старадния и ненужную боль.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментарии

Комментарии

4
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
ДарьяНатальяМартаКошка Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Кошка
Гость
Кошка

Тему обсуждают на одесском форуме: http://forum.od.ua/showthread.php?t=752290&page=2

Марта
Гость
Марта

Когда Кабинет Министров начнет принимать решения, направленные на улучшение жизни? Такое впечатление, что единственная цель украинской власти- возвращение в каменный век.

Наталья
Гость
Наталья

Разъяснение ситуации http://odessa-life.od.ua/index.php/gue/news?id=199

Дарья
Гость
Дарья

Только мешают работать людям

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: