Новости Одессы и Одесской области


Мусорных урн больше не станет, а на «шашлычника» найдут управу

Дорогие читатели! Огромное спасибо вам за то, что помогаете нам делать эту рубрику. На любой поставленный вами вопрос: бытовой или философский — мы стараемся найти ответ. В прошлом месяце мы направляли письма-запросы коммунальщикам, сотрудникам дорожных служб и многим другим людям, которые обязаны решать ваши проблемы.

Напитки употребляйте с бутылками?
«Мусорная» тема для нашего города-мегаполиса актуальна, к сожалению, и зимой, и летом. Так, в №31 газеты от 4 августа мы опубликовали обращение нашей читательницы, касающееся отсутствия мусорных урн в районе Дворца спорта. «Единственная урна, которая попала в поле нашего зрения, оказалась установленной напротив красивой скульптуры!», — возмущалась одесситка.
Ответ, который мы получили из инспекции по благоустройству города, оказался мягко говоря, неожиданным: по мнению чиновников, на прилегающей к Дворцу спорта и спортивному комплексу «Олимпиец» территории для обеспечения чистоты и порядка установлено «необходимое количество мусорных урн». Сколько именно урн — в управлении решили не уточнять… Остается посочувствовать дворникам: все мы знаем, что если в зоне видимости урны нет, окурок или бумажка летят на землю.
«Обнадеживающий» ответ на днях пришел в редакцию и от ООО «Раф-плюс». В эту организацию мы направили запрос в связи с жалобой нашей читательницы на шум, который среди ночи производит мусороуборочная техника.
«Требования касательно соблюдения тишины и ограничений некоторых видов деятельности, что сопровождаются шумом, не распространяются на случаи (…) работы оборудования и механизмов, которые обеспечивают жизнедеятельность жилых домов…», — отписали нам.
Интересно: жителей других европейских городов тоже по ночам будит грохот выгружающихся мусорников?

Кровлю сделают в течение месяца, а с «текущей» стеной будут разбираться

Чем ближе холодное время года, тем беспокойнее становится на душе у одесситов, живущих в домах с прохудившейся кровлей, текущими трубами… В №31 газеты мы опубликовали очень тревожное письмо пенсионерки Элеоноры Петрушиной:
«Я живу на Адмиральском проспекте, 11. Крыша в нашем доме прохудилась до невозможного, а ветки деревьев, которые, падая, разрушают кровлю, наш ЖКС не хочет срезать, — писала женщина. — Сколько мы ни просили — никакого толку! А на шифер у них денег нет».
Письмо было направлено в КП ЖКС «Вузовский» Одесского горсовета, и вот недавно мы получили на него ответ. Цитируем: «Работы по текущему ремонту кровли по адресу: Адмиральский проспект, 11 запланированы на сентябрь месяц и будут выполнены до 30 сентября 2010 года».
Уважаемая Элеонора Васильевна, мы надеемся, что вашу кровлю до конца этого месяца починят, и хотели бы получить от вас подтверждение этого факта. Обязательно нам позвоните!
Хотим если не обрадовать, то приободрить одесситку Анну Жаврыд, проживающую по улице Спепной, 18, которая еще в июле обратилась в редакцию нашей газеты:
— После того, как к стене этого дома пристроили шашлычную, у меня в квартире «потекла» стена. Попытки разобраться с хозяином шашлычной по-хорошему — не закончились ничем. «Бери фен и суши», — сказал он мне. А в ЖКСе на мои просьбы просто не реагируют. Я поняла, что все здесь взаимосвязано, что они друг друга покрывают, а на меня оказывают давление, — рассказала нам пенсионерка.
Как нам стало известно, первый заместитель председателя главного управления ЖКХ Одесского горсовета Александр Козловский (к которому мы обратились), поручил первому заместителю председателя Малиновской райадминистрации Олегу Кухтею «рассмотреть вопрос законности данной пристройки, принять необходимые меры по обеспечению надлежащего технического состояния конструкций дома №18 по улице Степной, в том числе квартиры заявительницы».
Уважаемая Анна Васильевна, мы будем ждать результатов проверок и надеяться, что вы не будете зимовать в сырой и холодной квартире!

Пока город спит…
Следующая информация — из разряда полезной. В конце июля, в разгар незабываемой жары, к нам в редакцию обратилась одесситка из Приморского района с жалобой на отсутствие в городе поливальных машин: «Неужели воды жалко?», — вопрошала читательница. Как проинформировал нас директор КП «Городские дороги» Вахтанг Гвазава, «полив магистралей города осуществляется с 4.30 до 7.00».


*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: